irin_krainov1 (irin_krainov1) wrote,
irin_krainov1
irin_krainov1

МЕЖДУНАРОДНЫЙ конкурс им. Кнушевицкого. Конкурс в конкурсе




С КНУШЕВИЦКИМ, ЛАУРЕАТАМИ, ЖЮРИ ,САМА С СОБОЙ
Неожиданно стала лауреатом в двух номинациях на Международном конкурсе имени Кнушевицкого. Нет, на виолончели я не играла, и ни на каком другом инструменте.
Это как бы конкурс в конкурсе для журналистов под изящным названием «Консонанс». Все знают, что такое диссонанс, а это его антоним, означающий созвучие. Созвучие музыкальное, созвучие душевное, потому что конкурс нашего великого земляка проходит в такой обстановке и настраивает на такой душевный лад…хочется слушать и слушать игру юных, молодых и вовсе не юных музыкантов, общаться с ними, с жюри - звездами виолончельной музыки…
Саратовская филармония им. Шнитке провела Первый журналистский конкурс, и я ( в 10-й раз в творческих конкурсах журналистов) получила диплом за лучший текст, даже два диплома (что приятно,поскольку к музыкальным критикам не отношусь, а музыку люблю и толкую по-своему). И у меня нынче своего рода юбилей.
Замдиректора филармонии Светлана Владимировна Краснощекова церемонию награждения обставила приподнято, почти с фанфарами. Все, включая Елену Лапшину – большого энтузиаста конкурса, председателя жюри тележурналиста Светланы Бородич и членов его, сказали краткие, но прочувствованные спичи во славу классической музыки, в честь конкурсов Консонанса и Кнушевницкого и их дальнейшего процветания. Лауреатами конкурса в разных номинациях стали еще Валерий Калашников, Алексей Поленов и Анна Недочетова. Остальные получили благодарности участников.Vivat,vivat! А, совсем забыла о белых розах, золотом шампанском и смуглом шоколаде в золотистых обертках...
            Я (в сущности, очень скромный человек!)


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments