irin_krainov1 (irin_krainov1) wrote,
irin_krainov1
irin_krainov1

Литературно-художественный САЛОН на Шевченко. ТРИО-СОНАТА, закрытие сезона



                                                      С ЛЮБИМЫМИ  НЕ РАССТАЕМСЯ
Даже летом, в саратовскую запредельную жару.
В  литературно-художественном салоне «У Кобзаря» высокие  гости. Конец сезона нашего любимого ансамбля  старинной музыки «Трио-соната» мы  отметили  среди произведений  его друзей и горячих поклонников   ( картины Светланы Золиной, Натальи Леонтьевой, Светланы Лопуховой, Анны Леонтьевой украшают наш салон), в компании  фанатов этого замечательного коллектива.
Фаны - это мы. Чета художников Дубововых, директор благотворительного фонда «Новая музыка» и  устроитель самых интересных выступлений ансамбля с  иностранными органистами Юрий Ходоров,бухгалтер  фонда    очаровательная Лариса, превосходный фотограф Елена из филармонии и ваш более чем скромный автор. Имя  нам  легион, но больше 10-ти  душ  не вмещают  габариты салона на  улочке Шевченко.
Измученные зноем, но  как всегда прекрасные,  скляренковские дамы Елена Лельчук, Людмила Домбровски и  сам руководитель «Трио-сонаты» Владимир , отыграв  на днях  концерт  «Мир  любви  и страсти  обнимая» вместе  с лучшим  аккордеоном   Павлом Мангасаряном, поставили блестящую точку филармонического сезона-2017-2018  .Мы   не стали  просили их сыграть, да и клавесина в доме не нашлось,   и виолончель  никто  на балконе не запрятал.
Я сделала  небольшое сообщение о поездке на Святую Землю и провела традиционную викторину с призами. Наилучшие знания библейской истории показали  художник Коля Дубовов (иногда я даже  просила Николая придержать коней своих резвых) и пианистка Лена  Лельчук. Призы – соляные  шарики с Мертвого моря (тщательно  собранные Зинаидой Комаровой тода ей за  это) она получала с невероятной быстротой. Коле, любителю нумизматики,  пришлись  больше по вкусу шекели (точнее, агоры – монетки  достоинством в 10 агор). Он  же  выиграл суперприз – ½ шекеля.
Юрий Арнольдович  поведал свою увлекательную  родословную,в роду у него были дипломаты,промышленники,  крупные  деловые люди и  госслужащие. Заитересовавшись, я зашла  потом в Инет и нашла вот какие сведения.
«Фамилия Ходоров в 50% случаев имеет русское происхождение, в 5% - украинское, в 10% - белорусское, в 30% приходит из языков народов России (татарского, мордовского, башкирского, бурятского и т. д.), в 5% случаев происходит из болгарского или сербского языков. В любом случае эта фамилия образована от имени, прозвища, рода занятий или места жительства дальнего предка человека по мужской линии. Фамилия Ходоров числится малоизвестной на территории России и ближнего зарубежья. В имеющихся исторических справках жители с этой фамилией являлись знатными персонами из славянского новгородского дворянства в 16-17 в., имевших существенную царскую привилегию. Исторические корни фамилии можно найти в списке переписи Всея Руси в эпоху Иоана Грозного. У правителя существовал особый список княжеских и ярких фамилий, которые даровались придворным только в случае похвалы или поощрения. В следствии чего указанная фамилия донесла свое неповторимое звучание и является редкой». Как-то  так.
Вместе с «Трио-сонатой» фонд «Новая музыка» обсудил планы  уже будущего сезона. Осенью с ними сыграет почти  юный голландский органист – новое имя  для Саратова. А зимой снова приедет  и выступит  с ансамблем  любимая всеми японская органистка  Хироку Иноуэ. Год Японии получится  у нас еще и  органным.
Арнольдыч  знатный пасечник и садовод. Он рассказывал  нам чудеса про то, как рой пчел сам к нему прилетел и …отборная клубника -  практически  собирать  не пришлось - в лукошко запрыгнула, не  забывая потчевать своими  душистыми ягодами.Стол  просто ломился  от яств, а  на фото почему-то   видна лишь одинокая картошка на тарелках  - скромный           довесок к селедке. Не верьте, пир горой стоял  в тот вечер у Кобзаря! И я там  был, мед-соки пил…
До осени, дорогие  друзья,  «за расставаньем будет встреча»,  мы уже сегодня начали поджидать вас   домой!
                                                                                                                                                                                                                          Ирина Крайнова



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments