irin_krainov1 (irin_krainov1) wrote,
irin_krainov1
irin_krainov1

ИЗ ДАЛЬНИХ СТРАНСТВИЙ ВОРОТЯСЬ . Путешествия и впечатления лета

 ДРУЗЬЯ  НЕ РАСТУТ В ОГОРОДЕ

Друзей  выращивают годами   - притирки, проверки на прочность,  совместное поедание пудов соли и отсеивание  сахарного елея – дружба   не требует подпитки грубой  лестью (хоть в сердце льстец  - не друг!- всегда отыщет уголок).Мне повезло  - за годы саратовской жизни у меня появились  настоящие друзья, которые любят  и принимают меня всякую  - и «черненькую» тож (рассеянную , путаную, странную такую).
Спасибо за вашу дружбу, за  шквал  поздравлений  - порядка  100 в фейсе,  в   личке, в одноклассниках, в эл.почте, по обоим номерам  телефона. За вихрь цветов и  подарков, обрушившихся  на мЕнЕ. За прекрасный деньрожденный  вечер -  НЕ скажу ГДЕ (спасибо  чудесной хозяйке!). Проговорив всего лишь три часа (разве для меня - срок?!),  еще  не все рассказав о своей необыкновенной поездке в Комарово  и  в Петербург, услышала и ваши рассказы -  хоть и  не все.
Летчик Эдик Малкин с женой Людмилой в  это самое   время утюжил просторы седоусой Балтики  на  настоящей морской яхте -  взамен их  маленькой речной ассольки. Историк и археолог Элеонора извлекала антики из недр острова Березань близ  нашей  дорогой Одессы. Йог Людмила Медведева набиралась космической энергии  на слете  таких  же  солнечных  людей в Абрау-Дюрсо.  Художница Лаура путешествовала по  белоснежным статным пикам  Армении. Актеры Лапшины не доехали до Черного моря, но отлично  провели время на Азовском…Скульптор Коля Бунин работал с  Москвой -  готовил памятник Юрию Петровичу Киселеву…Мы услышали стихи Цветаевой, написанные для  Ахматовой, –в исполнении прелестной Олечки Лапшиной, осенние стихи, прочитанные юным актером Ваней, и гимн желтой хризантеме  от очаровательной Танюши Овчинниковой.
Думаю, каждое ваше путешествие, все его  познавательные и забавные стороны, станут  еще предметом разговора  в нашем салоне «У Кобзаря». А пока – просто сердечное спасибо вам, друзья! Я услышала  от вас такие искренние, безыскусные и теплые  слова, какие  не слышала  на  своих многочисленных юбилеях. Непросто  уже жить  на свете с этими двумя одинаковыми цифрами  лет на плечах. Но счастье, когда  и в таком возрасте тебя понимают,   ты еще  нужна, твое слово  ждут. И я …  подумаю, стоит ли покидать  город моей молодости, где я  нашла свою профессию, встретила любовь ( да  не одну!),   прожила большую, разнообразную и увлекательную  жизнь. Спасибо  за внимание !
                                                                                                                                  Ирина Одесская
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments