irin_krainov1 (irin_krainov1) wrote,
irin_krainov1
irin_krainov1

Categories:

САРАТОВСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СТД РОССИИ.Осенний праздник

      МОЛОДО – не ЗЕЛЕНО


В Саратовском отделении СТД  (ВТО)России весело, по-актерски увлекательно  отметили День молодого человека.
Не ищите нового праздника в нашем  календаре, изобилующем  датами. Какой актер хочет,чтоб его назвали «пожилым человеком», тем паче актриса?! И я  их понимаю. Они  и до 80-ти у нас  юны и прекрасны.
Так что в Малом зале Дома работников  искусств  отмечали праздник наоборот.И ведущая  встречи зампредседателя Регионального СТД Любовь Данилова, всегда комильфо, стройная, на каблучках   (председателем же  у нас Римма Ивановна Белякова, женщина-легенда,
по-прежнему прекрасная ), и  пара вокалистов, пышущих  молодостью, энергией и талантом, и все  выступающие ( ни  одного пожилого человека на всю компанию!), вселяли в нас  любовь к жизни и  к искусству. Прелестная Татьяна Харькова , солистка Саратовской оперетты , лауреат Международного конкурса, пела соло и в паре с бывшим солистом оперетты  , а теперь актером театра «Арист» Антоном Кузнецовым.
Чудный у них получился дуэт из «Сильвы». Антон исполнил и романс  на стихи Есенина, проникновенно вел партии, душевно общался с залом,  сердца наших вечно молодых артисток таяли, они  даже подпевали с места. Любовь Егоровна, дробно стуча каблучками, обходила с узкой рюмкой  строй гостей, озабоченно спрашивая: «Что смолкнул веселия глас?»А  глас  не смолкал, хотя  не всегда   веселия.
Мастер художественного слова Инга Мысовская прочла стихотворение  о силе материнской любви. И вспомнила ,как она поступала в студию при Саратовской драме,а ее мама, известный в городе экономист, звонила в приемную комиссию и у моляла, чтобы ее дочь  ни  за что  не брали.
Тут вышел профессор театрального института Виктор Кульченко и очень  эмоционально   стал читать Есенина : «Годы молодые с забубенной славой, Отравил я сам вас горькою отравой. Я не знаю: мой конец близок ли, далек ли, Были синие глаза, да теперь поблекли. Где ты, радость? Темь и жуть, грустно и обидно. В поле, что ли? В кабаке? Ничего не видно…». Инга Дмитриевна  не смолчала и  сильно  прочла Ахматову про сероглазого короля .А у профессора была в запасе  бомба Маяковского «Все мы  немного лошади».А у Мысовской  - любимый ее Евтушенко. Поэтический поединок двух актеров длился долго, к вящему удовольствию публики.Изредка прерывал  его  лишь  могучим а капелло оперный голос Виталия Могилина. А закончилась словесная  дуэль … вальсом. Актеры, дети муз!..
Подымем стаканы, содвинем их разом! Да здравствуют музы, да здравствует разум! – что же, весьма мудрое осеннее занятие.

                                                                                                                                        Ирина Крайнова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments