irin_krainov1 (irin_krainov1) wrote,
irin_krainov1
irin_krainov1

ОДЕССИКА.Итоги Областного конкурса"ЛУЧШИЕ КНИГИ ГОДА"."ОДЕССКИЕ КАНИКУЛЫ"

                    ПРЕКРАСЕН  НАШ СОЮЗ!

Диплом 003                          

Мы победили. Наша книга «Одесские каникулы» признана лучшей – областной конкурс,номинация «Лучшая книга в области художественной литературы и публицистики» за 2013 год.
Почему я говорю мы? Потому что без моих друзей и помощников книга никогда бы не вышла. Мне просто не хватило бы сил, терпения, уверенности,дерзости , наконец– я никакой не писатель.
Книга не появилась бы на свет, если бы однажды,в 2011 году,я не приехала бы после большого перерыва в родной город и не остановилась у Гали Соколовской(Серкиной), красавицы-однокурсницы, и та не устроила бы  мне замечательную культурную программу и заново не познакомила с Одессой, которая стала еще прекрасней за эти годы.
Книга не появилась бы, если б, вдохновленная, я не поучаствовала в Международном конкурсе одесситов всего мира ( и не только одесситов !) «Есть город, который мне снится во сне» , неожиданно для себя став лауреатом, наряду с жителями Франции и США,Петербурга и Москвы
Книга ни за что не появилась,если бы мои сыновья Евгений и Виктор Крайновы не говорили мне постоянно, что у нас  такая интересная родословная и надо бы ее описать…
Не появилась бы она и без поддержки моей однокурсницы и подруги Галины Зайцевой (Рачук),с которой мы снова нашлись летом 2012 года.Я присылала  ей все новые главки в порядке бреда,  она отвечала: «Хочу, хочу еще, давай, пиши!»
Не было бы, конечно, никакой книги, если б друзья не помогли ее сделать. Это  была настоящая команда.Марьям Крылатова – литературный редактор и корректор, знаток русского языка. Внимательнейшим образом проштудировав текст и немного со мною поспорив ( стиль слишком уж «самостийный»), она  понаходила все-все ошибки, несуразицы, «ляпы».И если 2-3 все же просочились в текст, это лишь  недосмотр издателя, не заметившего нашей правки.Ирина Шин –очень хорошая художница, проиллюстрировавшая мои рассказы о детстве красивыми картинками  (иногда – слишком красивыми). Геннадий Шин-  отличный художник-фотограф, придумавший  обложку- фотоэтюд. Благодаря ему нефритовая волна за улицей Белинской вечно теперь набегает на одесский берег.
Известный фотохудожник Валерий Кузьменко сумел с компьютера(!) переснять карты Одессы. Журналист, «Золотое перо» губернии Галина Перекальская написала очень эмоциональной введение.
ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО- председателю жюри Международного конкурса,в котором я участвовала, Евгению Голубовскому- крупному украинскому литературоведу и краеведу.Несмотря на фантастическую занятость ( а Евгений Михайлович- вице-президент Всемирного клуба одесситов, редактор газеты),он прорецензировал мою рукопись, сделав  все нужные поправки.
Отдельное спасибо всем друзьям, которые плавно перекочевали с лирико-комической презентации книги в Литературном музее Федина - в Областную научную универсальную библиотеку, где проходила (довольно скучная, кстати) церемония награждения, причем  во  времена, отнюдь не веселые для моего веселого города и для Украины.Пришло 15 человек!
Это фотохудожники Валерий Кузьменко и Алексей Леонтьев, художники Светлана Лопухова (с внучкой|), Ирина Шин,Светлана Золина, Николай Дубовов с женой Ириной,директор музея-усадьбы Борисова-Мусатова, одесситка в  душе Элеонора Белонович,артистки-  зам.руководителя саратовского отделения СТД России Любовь Данилова со своей помощницей Аллочкой,музейщики Елена Михайлова и Лариса Попова ( она еще и журналист), «культурный журналист» Елена Маркелова,литературный редактор Марьям Крылатова.
Вы очень меня поддержали, спасибо всем,друзья!Думаю,с такой командой  и моя книга про Японию когда-нибудь  увидит свет.
ПОКА МЫ ЕДИНЫ, МЫ НЕПОБЕДИМЫ!
                         От души -Ирина Крайнова, журналист, одесситка в пятом колене  ( а это уже почти профессия)
                          Фото Алексея Леонтьева и Элеоноры Белонович


Ц ДИплом 1
ЦЕРЕМОНИЯ  Д 4
Цер.Дип.6

Цер.ДИП 5
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments