irin_krainov1 (irin_krainov1) wrote,
irin_krainov1
irin_krainov1

Categories:

ХУДОЖНИКИ САРАТОВА. Милавина-Кондратьев



                       РОЖДЕСТВО К НАМ ПОСТУЧИТСЯ...
Полезно иногда провести вечер в хорошей уютной кофейне в компании хорошего друга…Светланка предложила встретиться не дома, как мы привыкли,а как принято на «загнивающем западе», -в кафе. И я отправилась в «Кофе и шоколад» на Волжскую.Заказала и умяла с голодухи салат ( какой, не помню, помню только, что был он очень вкусный). Взяла для нас чайник травяного чая с запоминающимся названием «Наглый фрукт», сфоткала елочку, которую уже украсили к Европейскому Рождеству,а Света все не являлась.И я пошла по стенам.
Нет,не в прямом смысле – я не воздушный и даже не гимнаст. Увидела картину с двориком и симпатичными ребятишками над нашим столиком.Узнала эти нежные ирисы и тыквенный натюрморт на стене рядом и напротив. Прошлась по залу и обнаружила многие как узнаваемые картины Марины Милавиной, так и вовсе не знакомые. И работы Сергея Кондратьева тоже. Например, его семейный автопортрет, где красавица жена, повязав платок по-простому, чинно стоит рядом с мужем, как на семейной фотографии. И его охристую, пленительно красивую по колориту картину с козами. Смелой динамики и цвета его пейзажи.
Не так много в Саратове выставочных пространств. Здорово,что эта кофейня, в самом сердце исторического центра города , взяла курс на настоящее искусство. Милавина – большая труженица, она одинакова сильна во всех жанрах, будь то цветочный натюрморт, волжский пейзаж, портрет человека искусства или жанровая картина.Кондратьев очень талантлив , непредсказуем в своих творческих исканиях. Беленые, с выступающей фактурой кирпича стены кофейни - удачное место для их экспозиций.
А Светик , наконец, приехала, и мы хорошо посидели на бархатных стульях с… прямо королевским спинками, прониклись предпраздничным настроением и заодно умяли три разных пирожных на двоих. Гуляй, славяне, скоро самая длинная череда праздников в году!..
                                                                                                                             
Арина Ёлкина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments