irin_krainov1 (irin_krainov1) wrote,
irin_krainov1
irin_krainov1

Categories:

АНОНС событий. 26 декабря 18 г.– 5 января 19 г.


     
                            КУЛЬТУРНАЯ ДЕКАДА В САРАТОВЕ

*с  25 декабря  - в Доме Кузнецова Бумажная сказка: выставка, мастер-классы от столичных  художников  по вырезанию  из бумаги.
*с 25 декабря по 6 января – в академдраме  Губернаторская елка.  Спектакль «Сказочный переполох» по  сказке Яна Экхольма  «Людвиг Четырнадцатый».
           Известный шведский писатель Ян Экхольм написал совершенно неправильную сказку, которая сразу же стала невероятно популярной! Ну посудите сами – как это может быть, что лис отказывается быть хитрым, дружит с зайцами, да еще влюбляется в юную курицу?!
Людвиг Четырнадцатый – лисенок из добропорядочной лисьей семьи Ларссонов, в которой хитрость считается высшей добродетелью. Да здравствует хитрость! - написано на стенах норы. Но Людвиг не похож на своих братьев и сестер, он вообще ни на кого не похож! Людвиг думает иначе.Он хочет быть честным, не хитрить, не обманывать. Семья в шоке! Казалось бы, хуже не бывает! Но выясняется, что бывает – Людвиг влюбился! И не в какую-нибудь белку, а в цыпленка Тутту Карлссон…. Позор лисьему семейству , паника нарастает…. Но Людвиг не сдается! И вот однажды…
Веселая и поучительная сказка Экхольма входит в коллекцию лучших литературных сказок мира и говорит о простых и очень важных вещах - о хрупком равновесии нашего хрупкого мира, где все друг от друга зависят. И если следовать добрым убеждениям, то мир изменится к лучшему.В спектакле заняты Максим Локтионов, Анастасия Парамонова, Андрей Казаков, Александра Коваленко, Дмитрий Кривоносов, заслуженный артист России Владимир Назаров, Дарья Родимова, Лариса Уварова, Светлана Москвина, Екатерина Ледяева, Татьяна Родионова, Зоя Юдина.

*с  25 декабря по 8 января –в театре драмы, музыки  и поэзии «Балаганчик» спектакли с  участием детской студии   по сказке Светланы Никулиной  «Ожерелье из  улыбок»
*28 декабря, 18.00 – в тюзе Киселева премьера по повести Достоевского «Село Степанчиково  и его обитатели»   - «Фома Опискин». Инсценировка и постановка   главного режиссера театра Алексея Логачева.
             Саратовский ТЮЗ продолжает пополнять свою афишу постановками по произведениям классиков русской литературы. Достоевский написал повесть «Село Степанчиково и его обитатели» после возвращения в «большую литературу» после ареста и каторги. Достоевский считал, что на тот момент это было лучшее его произведение, которое непременно составит ему литературную славу. «Тут положил я мою душу, мою плоть и кровь» — так писал Достоевский о «Селе Степанчикове» в своих письмах. Неожиданно для писателя реакция современников на роман оказалась очень прохладной, и за повестью долго сохранялась репутация «самого веселого и беспечного создания Достоевского». Критиков сбило с толку ярко проявленное в тексте комическое дарование писателя, которое можно увидеть и в ещё одном произведении того времени – повести «Дядюшкин сон». Одноименный спектакль уже около 10 лет с успехом идёт на сцене Саратовского ТЮЗа в постановке режиссёра Георгия Цхвиравы. Глубоко униженный человек с уязвлённым самолюбием получил в своё распоряжение власть над умами и сердцами всех обитателей села Степанчиково. И теперь в усадьбе под маской благочестия и духовной гармонии скрываются «зависть, сплетни, ябедничество, доносы, таинственные шипения».Как и в прошлых своих постановках по классике, спектаклях «Отрочество», «Милый Сашенька», «Двенадцать стульев», главный режиссёр театра Алексей Логачёв сам пишет близкую к авторскому тексту инсценировку. Вместе с артистами театра и художником-постановщиком Ольгой Колесниковой он пытается сделать героев классического текста созвучным сегодняшнему дню. Зрителей ждут стильные черно-белые костюмы без привязки к конкретной эпохе и необычное сценическое пространство — специально для этого спектакля будет изменена конфигурация зрительного зала Малой сцены. Новая постановка Саратовского ТЮЗа приглашает зрителей убедиться в том, что слова о «вечно актуальной» классике — не расхожий штамп. Погрузиться в этот необычный мир зрителям будут помогать ведущие артисты труппы Саратовского ТЮЗа: залуженные артисты России Татьяна Лукина, Нина Пантелеева, Александр Федоров, артисты театра Анастасия Бескровная, Дарья Доронина, Владимир Егоров, Алексей Карабанов, Александра  Карельских, Алексей Кривега, Владимир Конев, Юлия Мещерякова, Алексей Ротачков, Виктория Самохина, Евгений Сафонов, Тамара Тартер, Александр Тремасов, Михаил Третьяков, Антон Щедрин, Артем Яксанов, Вера Яксанова.
*с 22 декабря  по 6 января  - в муниципальном театре «Версия»  новогодние представления  для  школьников «Дед Мороз  и волшебное зеркало», а для самых маленьких - «Как ежик Новый год встречал».
*с 23- 8 января – в театре кукол «Теремок»   -  елочное представление «Всех в новогоднюю сказку зовем»
*с 25  декабря- 6 января - в Саратовской оперетте  премьера детского мюзикла «В стране снежной королевы»
*  с 23 декабря6 января - в Саратовской филармонии спектакль для детей «Новогодняя суета вокруг  кота»
* с 29 декабря  пот  6 января -в Саратовской консерватории новогодний спектакль «Сказка  о царе Салтане»
*30 декабря - в предновогодние дни Радищевский музей и Саратовская филармония имени А. Шнитке приглашают школьников на уникальную театрализованную программу «Золотая сказка Рождества», которая состоится на выставке «Хохлома – душа России» из г. Семенова (Нижегородская область). В представлении принимает участие фольклорный ансамбль «Балаганъ» (художественный руководитель Александр Куриленко).
               Зрители побывают на вертепном представлении, полюбуются диковинными образцами знаменитого промысла, откроют волшебную тайну «получения золота из серебра», встретят колядовщиков и примут участие в традиционных святочных обрядах.Принимаются предварительные коллективные заявки групп школьников от 15 до 30 человек по адресу: Радищева, 39, стойка администратора, тел.: 26-28-55. Возможно приобретение индивидуальных билетов.
*4 января, 18.30 –«Новогоднее путешествие вокруг света» -  концерт  известной органистки Натальи Гольфарб в консерватории с участием ансамбля старинной музыки «Трио-соната» и флейтистки из Москвы Екатерины Рождественской

                                                                                  По материалам пресс -релизов

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments