irin_krainov1 (irin_krainov1) wrote,
irin_krainov1
irin_krainov1

Category:

САРАТОВСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СТД РОССИИ, Новогодний концерт в ОДРИ



                  НЕ УЗНАЮ ВАС В  ГРИМЕ
Златовласка,  лучезарно улыбаясь, задушевно читала стихи и  душевно пела песни.
Маленькие солисты тоже  исполняли вокальные произведения, в собственной манере или  сильно подражая взрослым шоуменам. Ансамбли современного танца – постарше и помладше  - создавали зимнее настроение легкими «вьюжными» платьями и скользящими движениями. Рядом  маняще  переливалась  серебристой мишурой большая-пребольшая  елка. А я, как очень  маленькая девочка, все ждала дедушку  Мороза  с «бородой на вате». Вошла во вкус-  ведь   это уже моя девятая елка в этом зимнем сезоне!
И он пришел – маленький, переодетый, с густыми черными бровями. Но это  точно был  он , Дед Мороз! Красная шуба, белая борода, заснеженная шапка. Он вышел  на финальную песню участников концерта. А раз дедушка с нами, значит, все  хорошо. Как говорил Сказочник из  «Снежной королевы», «они хотят сказать нам: все идет хорошо. Мы с вами, вы с нами – и все мы вместе».
Актриса Жанна Волошина  (а вела  новогодний концерт для ветеранов культуры в ОДРИ, конечно, она) изумительно спела  две  песни. Вторая была цыганского толка.Думаю, в грядущем конкурсе вокала  саратовских драматических актеров равных  ей  не будет. Побеждала Жанночка и в состязаниях  более высокого ранга
.Народная артистка России, председатель Саратовского отделения  СТД России Римма Белякова  поздравила собравшихся с Годом театра и с Новым  годом, просто  и  проникновенно прочитав театральные стихи Пастернака (хотя  они и о жизни тоже: «но старость это Рим, который/Взамен турусов  и колес/Не читки требует с актера,/А полной гибели всерьез».) И насмешника Гафта, который может  быть  очень лиричным:  «жизнь коротка, как пьесы читка,/Но если веришь, будешь жить,/Театр — сладкая попытка/Вернуться, что‑то изменить».старость это Рим, который/Взамен турусов  и колес/Не читки требует с актера,/А полной гибели всерьез».) И насмешника Гафта, который может  быть  очень лиричным:  «жизнь коротка, как пьесы читка,/Но если веришь, будешь жить,/Театр — сладкая попытка/Вернуться, что‑то изменить».
А после концерта руководители Дома искусств  подхватили  нас под белы ручки и угостили домашними блинами, домашними соленьями и прочими вкусностями. Под такую пищу очень  хорошо шли прибаутки и байки Ильи Федоровича Кияненко, бывшего  нашего министра культуры. К сожалению , анекдоты  я забываю моментально: в одно ухо влетает  -  из другого вылетает.  Не успел  лишь вылететь тот, который я сама  и  рассказала за столом    в честь Года театра, когда Илья Федорович пожелал нам,  чтобы  в спектаклях обходились без мата.
Итак, драматург принес  новую пьесу режиссеру.Тот прочел и отказал : «Мне мат  не нужен» - «Там  же нет  ни одного  нецензурного слова!» - изумился автор.- «Так если я ее поставлю, услышу  их  из зала».
Еще раз с Новым Годом, театральный народ!  Пьес вам  новых
- невиданных , ролей  - неслыханных,  режиссеров-  небывалых!  И желательно  - без мата.

                                                                                                                                                                    Арина Кулискина


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments