irin_krainov1 (irin_krainov1) wrote,
irin_krainov1
irin_krainov1

Categories:

СЖ,САРАТОВ.День российской печати в Старом тюзе

                                                   
                                      ВАСЯ, КОЛБАСА   и новая школа
День российской прессы прошел в Старом тюзе. Выступили губернатор ,министр печати и информации области, председатель Регионального отделения СЖ России, вручили грамоты, благодарности и награды победителям года.Приятно было в молодой компании лауреатов встретить знакомые лица. Фотокоров целый рой их запечатлевал. А как хорошо увидеть на сцене редакторов районок, которым (газетам, а не редакторам) сравнялось ... 100 лет, как нашему Союзу. И газете моего любимого Хвалынска тож!
Все шло ровно-тихо, пока Татьяна Никитина, известный "возмутитель спокойствия", не разразилась речью по поводу своего награждения и не вручила Валерию Радаеву пухлый список подписей жителей микрорайона Солнечный с требованием открыть у них школу.
Школу строили под бдительным оком журналистов. Потому заявление Татьяны, что она "порвет каждого", кто скажет о якобы некачественном строительстве, было всем понятной фигурой речи. Интересно, сколько изданий обыграли назавтра ее в своих заголовках?!..
В остальном праздник вышел скучнее иных, более театрализованных ( вспомним, как в драме когда-то и Петр выходил, и императрица) . Сильно оживил действо Василий Уриевский –саратовский наш человек, композитор, бард, актер. Бывший актер ТЕРЕМКА ,сейчас - ТАГАНКИ. Вот это рывок! Правда, Вася хорошенько оглушил наших ветеранов в первых рядах мощными усилителями. А вот когда он читал стиш про то, как ПРАВИЛЬНО читать стиш ( в духе «Вредных советов» Остера), развеселил и их.
Крупные снимки нашего брата репортера в самых разных ситуациях и позах ("За кадром") висели в фойе наискосок - каждый мог себя найти и забрать. Первый приз , несомненно, достался бы снимку, где Коля Титов в антивирусном наморднике интервьюирует такого же,как он, в маске.
И елочка была у нас отдельная , с соответствующими надписями. Эх, какой снимок сделала я на чужой аппарат! - Моя бывшая редактор (Лариса Кузнецова) и председатель Саратовского СЖ у елки стоят, директор филиала ФГУП ВГТРК ГТРК "Саратов" (пфуй, ну и аббревиатура!) у их ног, как на старинных фотографиях , возлежит…
Проголодавшись и опоздав на фуршет (как это сделали все приличные люди, до торжественной церемонии), мы с Ларисой Кузнецовой отправились на него после. Фуршет состоял из немецких колбас "Schneller", чье производство освоила наша «Белая долина». Было вкусно, сытно, красиво оформлено – не оторвешься, но без чая не слишком лезло в горло.. Мы чокнулись полупустыми бутылками с водичкой и разбежались описывать дальше нашу нескучную жизню…
                                                                                                                                                                         Арина Елкина



День П 008.JPG
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments