irin_krainov1 (irin_krainov1) wrote,
irin_krainov1
irin_krainov1

Categories:

САРАТОВ.ЭТО ЖИСТЬ ( жесть?)Как я ехала и не доехала в Москву

   


               ВОКЗАЛ в НОКАУТЕ, или МОЯ САМАЯ КОРОТКАЯ ПОЕЗДКА
В Саратове из-за метели не только автотранспорт в пробках, не одни трамваи стоят.Электрички не ходят,ни один поезд на Москву до начала 12 ночи( дальше не знаю) из города не уехал. А какие уехали, далеко не доехали: с фирменных (9 и 17), назад пассажиров привозило МЧС на автобусах. А мы еще им завидовали, стоя и сидя кто на чем на вокзале (сидений там, прямо скажем, не густо), дожидаясь нашего 47-го из Балакова. Густой мужской голос объявлял задержку отбытия на 10, 15, 20 минут - и так бесконечно.Точно так же высвечивались на табло другие рейсы. Хорошо, мы встретились там с Колей Буниным, и то дружно ругали нашего монополиста, то нервенно смеялись, то остервенело накидывались на единственный пирожок,по очереди бегая к окошку справочного. Несокрушимая девушка ответствовала,что наш поезд уже у Трофимовского, и уже вот-вот, сейчас, стоит ему разогнать электрички впереди...
Время неумолимо тикало, электрички не разгонялись и не появлялись, и дядечка с поставленным голосом вещать перестал. А табло так просто взбесилось. То оно выдавало, что поезд опаздывает на 92 минуты, то на 116, то на 238, потом зачем-то снова уменьшило цифры.
Хорошо, мои умные дети услышали , что в Саратове что-то неладно с ж/д , и тут же позвонили - мать, иди, мол, домой. Но чувство долга влекло меня в столицу нашей родины, где нас ждали пригласительные от посольства Японии в Кремлевский дворец с участием звезд японской хореографии.Однако детки нарисовали неразумной маме перспективу заночевать в поле, в занесенном снегом вагоне, где и топить перестанут... Они были недалеки от истины. Когда к исходу ЧЕТВЕРТОГО часа ожидания к кассе возврата потянулись пассажиры - и мы с Колей в их рядах - нам стали встречаться "счастливцы" из давно уехавших фирменных. Их пришлось спасать из снежного плена силами МЧС !Это была моя самая короткая поездка в Москву...
А слабо было РЖД, вместо того, чтобы играть с нами весь вечер " в прятки", честно объявить по громкой связи: "Граждане, в Саратове на железной дороге полный коллапс! Поезда и электрички не ходят, неизвестно, пойдут ли и когда пойдут..."?! А мы,дойдя до всего своим умом, еще и очередь отстояли возврата билетов, и какие-то нудные бланки заполняли, и в деньгах потеряли, возвращая в кассу билеты обратные. Да, хорошо быть монополистом! Никто твоих клиентов не перехватит, не заманит , можно морочить им голову весь вечер простой фразой: "Поезд опаздывает на 15 минут."..
Ой, господа чиновники,шоб вы так жили ,как мы сегодня (вчера уже) уютно ПОСТОЯЛИ в уютном, комфортабельном здании вокзала. И шоб жить вам на одну...нет, не зарплату - пенсию по старости. Жестоко? А кому сейчас легко?
                                                                                                                                                                         Арина Одесская


P.S.Писано этой ночью.Говорят, в  12 часов и питание в застрявшие поезда подали, и в комнаты отдыха вокзальных бедолаг раместили. Где  ж вы раньше были , чиновники  наши драгоценные, когда почти четыре часа мы под табло всем вокзалом мытарились?


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments