irin_krainov1 (irin_krainov1) wrote,
irin_krainov1
irin_krainov1

Categories:

ТЕАТРЫ ОБЛАСТИ .Хвалынск: премьеры детских спектаклей

      ТЕАТРАЛЬНЫЙ ХВАЛЫНСК

Да-да, два года в нашем городе в православной гимназии существует учебный театр "Летопись".
Руководитель – актер и педагог Егор Покровский, ребята - гимназисты радуют хорошей актерской игрой.
В феврале театр показал спектакль - сказку по пьесе Олега Михайлова  «Молодильное яблоко» и «Невыдуманные истории» по рассказам Антона  Чехова.
Яркая, динамичная, современная, озорная и  веселая сказка, в которой, как и положено, добро побеждает зло. По закону жанра, зло коварно, но в этой сказке  отрицательные персонажи двоякие. Что стоит, например, Кощей Бессмертный, который по ошибке съел молодильные яблоки вместо обычных и превратился в ...грудного младенца. Вот  где можно вовсю включить воображение! Кощеюшка в детстве,  в юности...Сказка - ложь, да в ней - намек!
Жили - были купец Демьян и был у него сын Иван. Демьян был стар, но решил жениться. Матрёна, новая жена Демьяна положила глаз на молодца Ивана. Но тот не поддался обольщению: "На красоту твою мне смотреть не полагается. Красота жены для мужних глаз."
Вот и первый урок! Задумала Матрёна погубить Ивана, клевету возвела, будто хочет он смерти отца, чтобы жениться на Матрёна. И решает Демьян послать Ивана за молодильным яблоком в царство Кощея.
Даёт напутствие на дорогу: "Поспешай, да не торопись. Поменьше говори - больше услышишь. Своего не бросай, чужого не бери. И помни: птицы сильны крылами, а люди - дружбой." Вот и ещё урок.
Сколько ни плестись интригам, а всё одно зло будет наказано! Иван нашёл свою любовь - красавицу Синеглазку.Лихо закрученный сюжет, неожиданная концовка …Зрители до конца не могли понять, чем всё закончится.
Спектакль "Невыдуманные истории" -  это вторая постановка режиссера,  заслуженного работника РФ Сергея Колпаченко. Первая была в 2010 году в театр - студии " Эксперимент" в Энгельсе. На этот раз играла старшая группа театра "Летопись". На сцене - быстрая смена декораций и сюжетов (прямо на глазах у зрителей). "Неудача", "Баран и барышня", "Розовый чулок", "Размазня", "Загадочная натура", "Ушла", "Радость"- названия говорят сами за себя.
Антон Павлович высмеивал лицемерие, жадность, трусость, дешёвые слезы. Удивительно, но  ничего, кажется, не изменилось в людях, только костюмы поменялись (художник спектакля Наталья Банатова, а хореограф - небезызвестный актер, вокалист Антон Кузнецов).
                                                                                                    Ирина  Хмельницкая,Хвалынск, фото театра
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments