irin_krainov1 (irin_krainov1) wrote,
irin_krainov1
irin_krainov1

Category:

ХУДОЖНИКИ САРАТОВА. ИРИНА ШИН , Времена года.


                                   

                               ШИН ВЕСНУ НАКЛИКАЛА
В складах на Провиантской звали-звали,и снег поджигали  - не зазвали. Любители блинов и Масленицы звали-звали  - не зазвали.
А Ирина Шин , чудесная  наша художница, самоотверженная жена и мать(  сейчас   ей несладко приходится), пришла в коротком индийском платьице, махнула шелковой  алой шалью, развесила  по стенам кафе с ароматным названием «Базилик» всепогодные картины  - и сразу в воздухе повеяло весной.Хотя есть в экспозиции  и работы  зимние, летние, и  сентябрьские, когда звонко золотятся  на  последнем солнышке подсолнухи.
Но даже зима у самобытной саратовской художницы не правильно белая, скучная, а в нежных сиренево-розовых переливах.И весенняя распутица  за околицей  не выглядит здесь   тоскливой. Всегдашний   Иришкин настрой  на позитив дарит зрителю надежду на скорое тепло.А уж в пышных цветочных  композициях он  вовсю торжествует.
Сейчас художница филигранно не  отделывает каждый лепесток, каждую вишенку, как бывало. Но такая картина  на выставке имеется!  Как в лучших традициях старых книжных иллюстраторов.А еще  тут много котов, поскольку автор  большой кошколюб.Стильные,в цветах  домино, которые украсили бы любой офис; вальяжные, в темных очках  -  на пляже;  рослые холеные домашние любимцы… Она и визитку свою выполнила вручную с изящной  Муркой в шляпке.
Вернисаж происходил в рамках арт-клуба , где ведущая - Татьяна Пелех.Мы услышали  несколько хороших песен в  хорошем исполнении йога Володи и множество стихов,  очень  и не очень, от самодеятельных авторов. Музыкальные ритмы подвигли Иришку  на танец соло – сложно запечатлеть ее своеобразную пластику, но я пыталась фоткать.Из Музея пчелы в хвалынских  горах  привезла ей фигурную свечку из пчелиного воска, ароматную и желтую, как  цветочный мед. Она  так хорошо смотрелась с  рельефной картиной Шин, где крылышки собирательницы меда объемные – казалось, вот-вот зажужжит.  Теперь уже скоро…Здравствуй, весна-красна!
                                                                                                           Арина Шишкина

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments