
ШИН ВЕСНУ НАКЛИКАЛА
В складах на Провиантской звали-звали,и снег поджигали - не зазвали. Любители блинов и Масленицы звали-звали - не зазвали.
А Ирина Шин , чудесная наша художница, самоотверженная жена и мать( сейчас ей несладко приходится), пришла в коротком индийском платьице, махнула шелковой алой шалью, развесила по стенам кафе с ароматным названием «Базилик» всепогодные картины - и сразу в воздухе повеяло весной.Хотя есть в экспозиции и работы зимние, летние, и сентябрьские, когда звонко золотятся на последнем солнышке подсолнухи.
Но даже зима у самобытной саратовской художницы не правильно белая, скучная, а в нежных сиренево-розовых переливах.И весенняя распутица за околицей не выглядит здесь тоскливой. Всегдашний Иришкин настрой на позитив дарит зрителю надежду на скорое тепло.А уж в пышных цветочных композициях он вовсю торжествует.
Сейчас художница филигранно не отделывает каждый лепесток, каждую вишенку, как бывало. Но такая картина на выставке имеется! Как в лучших традициях старых книжных иллюстраторов.А еще тут много котов, поскольку автор большой кошколюб.Стильные,в цветах домино, которые украсили бы любой офис; вальяжные, в темных очках - на пляже; рослые холеные домашние любимцы… Она и визитку свою выполнила вручную с изящной Муркой в шляпке.
Вернисаж происходил в рамках арт-клуба , где ведущая - Татьяна Пелех.Мы услышали несколько хороших песен в хорошем исполнении йога Володи и множество стихов, очень и не очень, от самодеятельных авторов. Музыкальные ритмы подвигли Иришку на танец соло – сложно запечатлеть ее своеобразную пластику, но я пыталась фоткать.Из Музея пчелы в хвалынских горах привезла ей фигурную свечку из пчелиного воска, ароматную и желтую, как цветочный мед. Она так хорошо смотрелась с рельефной картиной Шин, где крылышки собирательницы меда объемные – казалось, вот-вот зажужжит. Теперь уже скоро…Здравствуй, весна-красна!
Арина Шишкина
