irin_krainov1 (irin_krainov1) wrote,
irin_krainov1
irin_krainov1

Categories:

САРАТОВСКАЯ АКАДЕМДРАМА, САТИ. Стартует фестивальТабакова



                                      УРОКИ МАСТЕРА
Саратов потерял великого Мастера, учителя, любящего сына, который  всегда приезжал сюда домой,  латал и подновлял первый свой театральный дом  - Дворец творчества юных, привозил спектакли двух своих театров , вез    первые постановки любимого дитяти – ТШТ ( (Театральной  Школы Табакова).  Но мы снова  и снова обретаем его -  во множестве учеников Олега Павловича,  его друзей и единомышленников ,они продолжают приезжать и показывать свои работы.
Вскоре после возобновленного фестиваля Олега Янковского, где  на сцену выходят ученики саратовской театральной школы, родился новый проект  -фестиваль «Уроки Табакова». Он начнется уже очень скоро - с 14 по 22 апреля .
В афише культурно-образовательного проекта-фестиваля -  спектакли  известных столичных театров. Таких, как Табакерка, возглавляемая теперь  любимым учеником Мастера  Владимиром Машковым ( он  же  снова выйдет на сцену в  когда-то поставленной им «Матросской тишине»),как  Сатирикон с самим Константином Райкиным соло,  театр Маяковского. Талантливый ученик Юрия Киселева и Анатолия Васильева Игорь Яцко везет спектакль о Дон-Кихоте своей студии в ШДИ.
А еще будут  дипломные спектакли. Покажут  работы два курса известных педагогов и режиссеров МХАТа - Дмитрия Брусникина  и Виктора Рыжакова. Готовит к показу  свою версию «Конька-Горбунка» ТШТ. В этой замечательной  афише – показы Самарского института культуры, Школы нового кино , Нижегородского театрального училища ( в нем учился великий Евстигнеев).Шекспира сыграют  и  наши студенты – курса Баголеев САТИ.
Но  и это не все! Как сказано в пресс-релизе, «неустанное движение и постоянное осмысление профессионального опыта было важной и принципиальной особенностью подхода Табакова к профессии. Поэтому одним из живых способов сохранить память о нем могло бы стать превращение театрального Саратова в площадку для дискуссии на тему театрального образования – ту самую, что волновала Олега Табакова на протяжении всей жизни…Новая реальность, в которой мы все оказались, требует консолидации творческих сил, своеобразного мозгового штурма, создания площадок для обмена мнениями и поиска ответов на вызовы времени».
Кроме сценической, будет еще теоретическая часть программы: обсуждение проблем театрального образования с участием ведущих педагогов столичных и провинциальных вузов. И  - практическая: мастер-классы  преподавателей современного театра, позволяющие  за неделю освоить основные элементы различных сценических тренингов.
Неделя  обещает быть жаркой и  очень увлекательной.

                                             
Афиша фестиваля
*14 апреля, 18.30 -  Школа-студия МХАТ (курс Виктора Рыжакова). Оттепель. Большая сцена драмы
*15 апреля, 18.00 - Школа-студия МХАТ (курс Виктора Рыжакова). Чуш Астафьева, или Все, что осталось после нашей экспедиции на родину автора. Старый тюз.
*15 апреля, 18.30 - концерт Татьяны Пыхониной. Песни городских окраин. Малая сцена.
*16 апреля., 18.30 - студия Игоря Яцко в ШДИ. Булгаков. Дон Кихот. Малая сцена.
*17 апреля, 17.00 -  Школа-студия МХАТ (курс Дмитрия Брусникина). Саша Соколов Школа для дураков. Малая сцена.
*17 апреля, 18.30 - дипломный спектакль  саратовского театрального института. Уильям Шекспир. Два джентльмена из Вероны. Большая сцена.
*18 апреля, 18.00 - Школа Табакова. Петр Ершов Конек Горбунок. Большая сцена

*18 апреля., 18.30 - Самарский институт культуры. Хасинто Грау Куклы. Малая сцена
*19 апреля, 19.00 - театр Олега Табакова. Александр Галич «Матросская тишина». Большая сцена.
*19 апреля, 17.00 -  Нижегородское театральное училище. Вильям Шекспир и Борис Акунин Гамлет. Малая сцена
*20 апреля, 19.00 -  Школа Райкина. Класс-концерт «Школа.Метро.Сны». Вступительное слово Константина Райкина. Старый  тюз
*21 апреля, 18.30.- Школа Нового кино. 28 дней. Трагедия менструального цикла. Малая сцена
*21 апреля, 18.30. -Поэтический моноспектакль Константина Райкина. Над балаганом небо… Большая сцена
*22 апреля, 19.00 - Театр Маяковского. Иван Гончаров «Обломов».  Большая сцена
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments