irin_krainov1 (irin_krainov1) wrote,
irin_krainov1
irin_krainov1

Category:

САРАТОВСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СТД РОССИИ. Актеры запели



                                            РОДНИКИ МОИ СЕРЕБРЯНЫЕ…
Вот  теперь у нас точно прошел День театра.
Не строгий, по протоколу, а с массой оговорок. И отлично! Зато  по-театральному  легкий , эмоциональный, живой . И все технические огрехи  и ляпы звуковиков (подводили  микрофоны и фонограммы), неожиданные выходы  на сцену раньше (или позже) положенного никого  не напрягали,   а  принимались с добрым юмором и симпатией.Потому что актеры  делали  это вечер  для себя и для людей театра. Потому что петь  они любят, поют хорошо , много было хороших  выступлений,  несколько  просто великолепных. Потому что собрать все театры на сцене в концерте «Поют драматические актеры» было давней мечтой любимой всеми «мамой Риммой» (270 выпускников у Мастера  за годы работы !)
Хорошо, когда мечты сбываются.Педагог курса Беляковой и режиссер Олег Загуменнов   умно закольцевал  действо, начав  и кончив пением- хореографией-пластикой   ( там все синтетично) дипломников. Маленьким  спектаклем стало  выступление Вольского театра. Взяв за основу  Высоцкого (есть у  них  такая композиция), каждый  из четырех актеров предложил свою версию песни, спев на пике эмоций.Очень   мощно прозвучал «Дом хрустальный» в исполнении харизматичного Константина Володина . А если  еще знать, что красавица Арина , которая перед ним выразительно пела из репертуара Марины Влади , -любимая жена и коллега  по сцене… Тогда и вовсе  все понятно. Кто тут мадонна Рафаэлева.Кому и родники серебряные, и золотые все  россыпи.
Номера Балашовского театра  неплохие, но наряды участниц не  очень  сочетались с текстами.Особенно  это касалось  военной песни, исполненной артисткой  в вечернем туалете со «спущенным плечиком». Театр русской комедии, театр «Версия», выпускник Риммы Ивановны Павел Никитин – все   они нашли какую-то изюминку.Другой ее ученик - Игорь Абрамович, видимо, по диджейской привычке, вышел в очень  «крутом прикиде», который постепенно снимал (  это был отдельный номер), напевая  шутливую песню.
Нелегко пришлось театру драмы, музыки и поэзии «Балаганчикъ», где главные певцы и музыканты отсутствовали. Но на сцену  героически вышла завлит Ольга Лапшина с «народным» голосом ( недавно услышала ее в Шукшине и поразилась вековечной женской тоске,  в нем прорвавшейся ) и спела душевно. Худрук театра универсальная Елена Смирнова может все. Не обладая  выдающимися вокальными данными, она  классно песню показала. Это  был настоящий мини-спектакль  по ироничным стихам Юнны Мориц. Кстати, на публике   исполнялся впервые.Совершенно  немыслимое одеяние  актрисы,в коем   преобладало театральное домино, добавило комических красок.
Театр  им. Слонова пришел  целым ансамблем: две гитары, электрогитара, аккордеон, ударник. Солистка Настя Парамонова иногда пела, иногда трясла маракас .Руководитель ансамбля Виктор Мамонов  выступил и соло.Все  было  стройно,  превосходно, и вызвало шквал аплодисментов.А  еще бы  - просто Витина гитара  и его дворовые, туристские , авторские песни, которые  он может петь бесконечно( тоже ученик мамы Риммы) 
Последним выступил тюза Киселева, и  невозможно прекрасная , неземная Жанна со всем трагизмом пела на стихи Цветаевой  «Уж сколько их упало в эту бездну…». За такие номера дают  призы на конкурсах вокалистов. Тут и точку  бы поставить. Но нет, вышел еще один исполнитель, чей номер  многие  восприняли как пародийный. Иначе никак  не объяснить  этот «околоэстрадный чес».
Зато в финале снова  на сцене студенты, полные такой свежести, такого   сияния молодости…И  нас  ею заразили.
Концерты (организатор – Саратовское отделение СТД  России) такие, конечно, нужно проводить,  регулярно, устраивать конкурсы и фестивали… Актеры всегда умеют  нажать  на  важные струны  души.
                                                                                                                                                                                 Ирина Крайнова


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments