irin_krainov1 (irin_krainov1) wrote,
irin_krainov1
irin_krainov1

Category:

АНОНС СОБЫТИЙ. 23 -30 декабря




            КУЛЬТУРНАЯ НЕДЕЛЯ В САРАТОВЕ
* 22 декабря -30 декабря в 10, 13, 16 часов - в театре кукол «Теремок»  театрализованное  представление для самых маленьких зрителей   «Новогоднее путешествие»
*23 декабря, 18.30 -  в Большом зале Саратовской консерватории гостеприимно распахнет свои двери «Музыкальная гостиная».
             Хотя все концерты этого проекта по-своему интересны и необычны, в преддверии Нового года будет нечто особенное. В праздничной новогодней программе прозвучат популярные концертные пьесы Л.В. Бетховена, К. Дебюсси, Ж. Массне, Ф. Листа, Ж. Арбана, Д. Шостаковича, Р. Леонкавалло, И. Дунаевского, джазовые композиции и современные обработки пьес А. Цыганкова, Саратовского композитора Владимира Мишле, группы ABBA, в общем, всё то, что точно настроит на новогодний лад. Зрителей ждут приятные сюрпризы. Один из них — веселые новогодние колядки и гадания — настоящее театрализованное представление от участников фольклорного ансамбля «Артель» которое придаст концерту особый колорит и позволит окунуться в новогодние и Рождественские традиции русской старины.
*24 – 30 декабря,11.00 и 14.00– Губернаторская елка в Саратовской драме. Новогоднее представление, спектакль «Рождественский фантом» (по Оскару Уайльду)
          В далекой-далекой Шотландии, в старинном замке жил-был призрак, он же привидение, он же фантом, который триста лет назад был сэром Джоном Симоном Кентервилем…. Замок полон ужасов, скрипов, звуков, мистики…Его нынешний хозяин лорд Кентервиль выставляет замок с призраком на продажу, честно предупреждая об этом своих покупателей. Американскому семейству Отис всё нипочём! Они верят только в технический прогресс и рекламу. Какой такой призрак?! А мы его порошком, а мы его пятновыводителем, а мы его сами таааак напугаем! И у замка с привидением появляется новый хозяин. Бедный-бедный призрак! У него начинается адская жизнь…Но это старая добрая рождественская сказка с чудесами и превращениями! Поэтому будет много прекрасной музыки, песен, анимации и оригинальных пластических решений. Это сказка-трансформер, где зрителей ожидает много открытий, сюрпризов и волшебства.

* 25 – 29 декабря в 11.00 ,14.00 –в Саратовской филармонии  елочные представления по сценарию и в постановке Александра Авдонина «Ай, Мороз! Ой, Мороз!»
*25 декабря,13.30– в театре драмы, поэзии и музыки «Балаганчикъ»  спектакль «Ожерелье из улыбок» по  сказочной  повести Светланы Микулиной.
*25 декабря, 17.00 -  традиционная рождественская выставка в  Доме Кузнецова «Сладкие сны», посвященная конфетам.  
             В присущей кузнецовскому дому атмосфере волшебства и уюта -необыкновенный и необъятный мир истории создания самых любимых сладостей всех времен и народов. Начиная с рассказа о знаменитых российских фабриках Абрикосова, Эйнема и Жоржа Бормана, их постреволюционной трансформации в фабрики им. Бабабева, «Красный Октябрь», «Коммунарку» и завершая «сладкой жизнью» современных кондитерских фабрик Саратова и Энгельса.. Реклама еще в конце ХIХ века была важной составляющей в конфетной индустрии, над обертками работали знаменитейшие художники Михаил Врубель, Александр Бенуа, Владимир Маяковский, Александр Родченко и многие другие. Мастера и неизвестные талантливые дизайнеры создавали поистине манящий образ конфетного фантика, когда руки в магазине сами тянулись к эффектной картинке. Отдельный рассказ будет посвящен истории фантиков «сладких символов советской эпохи» — «Мишке косолапому» и «Мишке на Севере». Вместе с традиционной, украшенной старинными игрушками живой елкой, будет представлена фантастическая Конфетная елка, а также «подснежные фантики» и «фантичный город».
С 25 декабря 2019 года по 10 февраля 2020 года в Доме Павла Кузнецова, будет проходить благотворительная акция — «Конфета больше чем конфета». Всем собирающимся посетить нашу выставку предлагается захватить с собой хотя бы по одной конфете, которая будет заботливо уложена в специальный подарочный мешочек. По мере заполнения такие мешочки с самыми вкусными конфетами от жителей нашего города будут передаваться детям из социально незащищенных семей
*26 декабря, 19.00 - проект «Flauto Bellissimo» ("Прекрасная флейта")   в Саратовской консерватории . Одна из самых весёлых программ уходящего года – «Новогодний карнавал»
           В программе концерта номера из коротких и ярких, как конфетти, пьес. Их исполнят необычные составы инструментов, например, флейта-пикколо и контрабас, представляющие самый высокий и самый низкий регистры звучания.Гостей праздника ждет карнавальный микс из старинной музыки, ирландского фольклора и современных джазовых композиций. Новогодняя вечеринка в фойе Большого зала порадует непринуждённой обстановкой, где музыканты будут играть, находясь непосредственно среди слушателей.В фойе Большого зала консерватории выступят Ольга Скрипинская, НаталияСочкова, (флейта, флейта-пикколо), квартет флейт, Рю Хи Юн (скрипка), ЭдуардГавриленков (альт), Дмитрий Сураев (контрабас), Борис Арон (аккордеон),Александр Даниленко (труба), Юрий Долгов (тромбон), Инна Якушева (вибрафон,колокольчики), Наталия Гольфарб (клавесин), Татьяна Нечаева, ЕленаКорастилева, Ольга Джегнарадзе (фортепиано).
*27-30 декабря, 10.00 и  12.30 -новогодние представления в  Театральном зале Саратовской консерватории. Спектакль «Снежная королева» с участием студентов консерватории
*28 декабря , 18.00 - в Большом зале Саратовской консерватории состоится второй концерт фестиваля инструментальной и ансамблевой музыки «Пестрые листки».
             В программу предпраздничного вечера фестиваля включены разнообразные и интересные составы с участием органа, скрипки, аккордеона. Украшением первого отделения станет концерт для 2 клавиров и симфонического оркестра Иоганна Себастьяна Баха. Во втором отделении новогоднее настроение поддержит Джазовая сюита А. Цфасмана, а также сочинения Пьяццоллы и Гершвина.В концерте примет участие симфонический оркестр факультета СПО под управлением Тимура Абсалутинова и яркий состав исполнителей в лице заслуженного артиста России Бориса Арона (аккордеон), Ольги Скрипинской (флейта), Натальи Гольфарб (орган), Хи Юн Рю (скрипка), Татьяны Нечаевой и Марины Солововой (фортепиано), Дмитрия Сураева (контрабас).

                                                              По материалам пресс-релизов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments