irin_krainov1 (irin_krainov1) wrote,
irin_krainov1
irin_krainov1

Categories:

ТЕАТР русского кабаре «БОГЕМА». Первая пятилетка



                   КОВБОИ  ПРИВОЛЖСКИХ СТЕПЕЙ

Это мы  только  потом узнали, что они   не из американский прерий
А вначале выскочил вполне себе шустрый  парень в   бандане и, по всем законам жанра,  стал убегать  от погони.Для виду ковбой присел за соседний столик, я опасливо отодвинулась,  тут грубый окрик «Сидеть!» буквально пригвоздил меня к стулу. Ковбои китайские церемонии разводить  не будут,  их кольты стреляют без промаха, с лету муху бьют. А за нашим гнался  другой ковбой , а шериф в  большой шерифской звезде,  водруженной  на шляпу, и характерных шерифских сапожках со шпорами ехал  на борзой лошадке. Мы потом имели «щасття» лицезреть его сапожки во всех ракурсах,  поскольку ,по доброй американской традиции он и  «сам  за стол,   и ноги на стол».
Тут два  мачо  с Дикого Запада не поделили красотку официантку и устроили в салуне хорошую драчку …Еще и  карточная игра на «желания»… Почти классический вестерн  сопровождался  кино-  эстрадными хитами.  Если б не эти   старые милые  песенки  и игрушечные лошадки, зрители в «Арабелле» просто-таки   ощутили   бы себя заложниками событий.
А дело в том, что наша любимая Лада Денизе , потрясающая певица и актриса,  к тому же  худрук, сценарист и  режиссер-постановщик театра русского кабаре «Богема» , привезла  из первопрестольной  в родной Саратов  целый праздник –  отмечание 5-летия   театра, который и возник в эти дни  - первого, европейского Рождества.   Со своими друзьями  -  замечательными актерами, певцами , танцорами и музыкантами – она  разыграла «Western по-русски».
Хотя большой  вопрос,  кто что делает лучше. Вот Александр Троицкий -  превосходный певец, что  не мешает ему лицедействовать…драма с театром комедии обзавидуются. Именно он носился по  длинному залу кафе ковбоем , а уж  как выплясывал!.. Актер театра и кино Стас Хлавнович (Израиль) шикарен и в драматической игре, и в  шансоне . Хореограф театра Светлана Титова  танцует, как бог, но и актерствует  не хуже  -  в лихо надвинутой на   глаза шляпе. С трудом распознала ее в  молодом сопернике  крутого мачо.  Музыканту Руслану Хаджиеву вроде не с руки     в  этом стремительном действе участвовать.Но   виртуоз гитары и тут  был в образе. Во втором действии он удачно преобразился в сельского гармониста.Да и весь колхоз…
Пардон, а при чем тут колхоз? А при  том, что после антракта  ковбой американских степей пожалует в наши приволжские степи  и -  в образцовый колхоз имени… не помню кого,  но как  из фильма «Кубанские казаки».
Хлеб-соль, бурные, продолжительные аплодисменты ,павловопосадские платки  на колхозницах, древнеславянский прикид на Хлавновиче, и, конечно -   пляски, песни, шутливые репризы.Американца срочно русифицируют, надев ушанку поверх  косынки и  сменив легкую  обувку на  самую  что  ни  на есть  зимнюю.
В танцах порой участвуют  зрители,  завсегдатаи «Арабеллы» и большие  поклонники «Богемы». Но поют артисты сами , да  так , что пробирает не на шутку.  Кто  бы подумал, что  забавная песенка, которую так любила распевать моя мама : «А вчера прислал по почте/Два загадочных письма:/В каждой строчке - только точки,/
Догадайся, мол, сама…», -  может  кого-то еще взволновать? Не растаяла жестокая красавица,  а парнишку жалко: «Я разгадывать не стала -/Не надейся и не жди…/И кто его знает,/Чего он моргает…»
Кстати, это    умелая  стилизация Михаила Исаковского, в Инете же  песню  подают как народную.
«Виной» тут и  чудный голос еще одной участницы – прелестной Александры Чуриковой . А уж когда поет  Лада – то в образе знойной цыганки, то накинув роскошную шаль русской красавицы –ну, Лидия Русланова,  и только… «Валенки» в ее исполнении ничуть  не уступают знаменитому вокалу.
Зрителей на  ДР «Богемы»   очень баловали, дарили   годовые, со скидкой, билеты.  Такой,  таинственно мерцающий синим и вишневым, есть  теперь и у меня. Разыгрывали и  именинный торт. Его получили   мои соседки : азартная, заводная Алла  Хрястова и «завсегдательница»   русского кабаре Лена Пакалина.
Ладочка, мы  вас ждем  к нам всегда! И ваших кабаретьеров, само собой.
                                                                                                                                                        Ирина Одесская

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments