irin_krainov1 (irin_krainov1) wrote,
irin_krainov1
irin_krainov1

Categories:

САРАТОВСКАЯ ФИЛАРМОНИЯ.Новый спектакль для детей



                                    СИНИЙ НОС ПРОТИВ КРАСНОГО
Не Сизый нос, которого мы еще помним по сказке  о Буратино ( так прозвали столяра Джузеппе за его пристрастие к горячительным напиткам). А именно Синий, причем   не кто-нибудь, а младший брат самого Мороза Красного носа. Тот  оставил  его на Северном полюсе льды замораживать.
А поскольку  дело  это хлопотное и очень  неблагодарное: сколько  ни замораживай, а монстр по имени Глобальное потепление все  одно размораживает, - Синему носу сидеть одному среди льдин надоело .И нанялся он Дедом Морозом… к олигарху по имени Кабан. Вот такую новогоднюю сказку сочинил для  детей (а может, и для взрослых)  главный режиссер филармонии, известный кукольник и артист Александр Авдонин.
Каждые два года  Александр Владимирович пишет новую сказку, ставит и   разыгрывает  ее  с артистами филармонии. Причем  сам  играет главную роль детских утренников  - Деда Мороза. Стараюсь  не пропустить новых  «Сашиных Морозов». Они всегда изобретательные, веселые и так  искренне  любят ребятишек.
На представлении «Ай, Мороз. Ой, Мороз» вытянутый до бесконечности  Большой зал филармонии заполнился до отказа маленькими Принцессами, Мушкетерами, Рыцарями,  прибыла двухлетняя Елочка в высоком зеленом колпаке и с соской во рту.На всякий случай! Но вела  она себя очень прилично, а  вот моя соседка примерно  такого  же возраста  в  воздушном бальном платьице , притомившись, все меняла кресла, дергала впереди сидящего братика, убегала  от мамы по проходу, но  больше всего  рвалась  на сцену, где происходили удивительные события. Сначала, как водится , выбежали забавные клоуны. А потом...Ой-ёй-ёй! Там страхопутная Кикимора вырядилась Снегурочкой, а Синий нос, хитростью отобрав  волшебный посох у Деда Мороза, попытался развеселить зрителей.
Но и песенки,и пляски  у них с Кикиморой выходили какие-то нерадостные,и тут на подмогу пожаловали Ледяной ветер и коварная злая Простуда. Однако все усилия заморозить Красный нос с  симпатичной Снегурочкой, завалить их снегом,  оказались напрасными. Кабан накрывался все новыми одеялами, дрожа  от  холода, а Собачке – преданному другу Деда Мороза -  становилось все жарче и жарче : он работал лопатой, расчищая в снегу дорожку. Согрелись и ребятишки в зале, хлопая  ладошками и  топая ножками ,  играя и и  кидая  друг другу большие надутые мячи. В спектакле много песенок, а какая красивая вырастает в финале елка...
Добрый Красный  нос простил в честь праздника всех своих недругов и даже  захватил их   на нарядно украшенную елку в фойе. Очередь за селфи с  самим Морозом стояла аж до входных дверей.
Сказка ложь,  да в ней намек… Не все можно купить  за деньги, даже очень  большие.
                                                                                                                                  Арина  Деткина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments