irin_krainov1 (irin_krainov1) wrote,
irin_krainov1
irin_krainov1

Category:

САРАТОВСКАЯ КОНСЕРВАТОРИЯ. Орган и Трио-соната в День Св. Валентина



                     НОКТЮРН ДЛЯ ВЛЮБЛЕННЫХ
Фонд НОВОЙ МУЗЫКИ и ансамбль ТРИО-СОНАТА приглашают в ДЕНЬ всех влюбленных (19.00), на совместный концерт блестящего венгерского органиста ДЬЮЛЫ СИЛАДИ и ансамбля старинной музыки ВЛАДИМИРА СКЛЯРЕНКО.
Причем, в полном составе, с горячо любимой нами Людмилой Домбровски. А еще - альтсаксофон от Аиды Мурадян.Органный концерт «Ноктюрн для влюбленных» продолжает встречи в Большой зале консерватории у органа. Силади - лауреат многочисленных международных конкурсов, виртуоз игры на органе .В 2014 году был среди четырнадцати лучших мировых органистов, принявших участие в «Бах 24-марафоне» - играл великую музыку всю ночь.
Музыкант родился в Будапеште. Там же начал обучение музыке: сначала - в консерватории имени Бела Барток, затем - в Высшей школе музыки университета имени Ференца Листа. Позже переехал в Нидерланды, где, под руководством знаменитого профессора Жака ван Ортмассена, окончил Свелинг Консерваторию (Амстердам).

С 1991 по 1999 годы Дьюла Силади живёт и работает в Амстердаме. Он титулярный органист кальвинистской протестантской церкви Амстердама Парккерк. В эти же годы начинаются его грандиозные концертные туры по Европе и США.В 1999 году органист переезжает на Пиринейский полуостров, где с неизменным успехом проводит многочисленные органные фестивали (Марфа 2005, Фаро 2006, Севилья, Барселона), в качестве эксперта исторических органов, участвует в их восстановлении. Также служит органистом в Испании и Португалии.2004 год знаменуется блестящей победой на органном конкурсе «Пауля Хофхаймера» в Инсбруке (Австрия), где музыкант получает особо ценимый им Специальный приз (в категории «Импровизации в стиле эпохи Возрождения»).В 2014 году, обагощенный интернациональными традициями органного искусства, музыкант возвращается в Венгрию , где преподаёт орган и историю органного искусства в университетах Ньиредьхаза и Дебренца. Получает степень доктора музыки в Университете имени Ференца Листа в Будапеште .Дьюла Силади - настоящий человек мира. Он говорит на 8 языках. В программе саратовского концерта прозвучат произведения А. Вивальди, Т. Альбинони, В. Белинни, Дж. Гершвина, Ш. Азнавура. Ф. Меркьюри.

                                                 По материалам пресс-релиза
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments