irin_krainov1 (irin_krainov1) wrote,
irin_krainov1
irin_krainov1

Category:

ФОНД "НОВАЯ МУЗЫКА".ТРИО-СОНАТА.Юбилей Скляренко в необычном формате

          ЧЕТЫРЕ РУКИ И - СЕМЬ СЕРДЕЦ

Игра на органе в четыре руки - крайне редкое явление. Каждый такой концерт становится по-своему уникальным. А нас 5 марта в 19.00  ждет  вдвойне уникальное событие .Свой юбилей замечательный музыкант Владимир Скляренко ( на минуточку,сильнейший гобой Европы!)   не сядет отмечать   "за столы дубовые, за скатерти браные" , а в Большом зале Саратовской консерватории будет  играть  сам,  и его верные соратницы из ансамбля  старинной музыки  «Трио-соната» Елена Лельчук и Людмила Домбровски,  и одаренные ученики Алина Большеданова и Ильдар Самирханов , и международная  супружеская пара ,  так любимая саратовским зрителем Хироко Иноуэ (Япония), и Жан-Пьер Стайверс (Нидерланды). И кто еще  так  отмечает свои  юбилеи, как  заслуженный артист России  Владимир Скляренко  - собирая лучшие музыкальные силы  для концерта  где сам, конечно,  же, тоже  участвует? И все  они так  любят музыку, друг друга  и своего  зрителя, что волны  этой любви  наполняют зал. Это щедрый  подарок  нам  всем  от Фонда «Новая музыка»!
В концерте прозвучат:
И. С. Бах. Бранденбургский концерт N1 для органного дуэта.
Г.Ф. Гендель. Кончерто-гроссо соль-минор в 4х частях;
Р. Вагнер. Увертюра из оперы "Летучий Голландец ";
А. Бородин. Половецкий танец из оперы "Князь Игорь ";
Н. Римский -Корсаков. Увертюра из оперы "Царская невеста ";
А. Корелли. Концерт для 3х солирующих инструментов в 3х частях;
К. А. Э. Филиц. Органная фантазия и фуга для 2х органистов.

К. Сен - Санс. Вакханалия из оперы «Самсон и Далила»
Справка
Хироко Иноуэ - лауреат и дипломант международных конкурсов,   яркая представительница нового поколения академических исполнителей XXI века, талантливый музыкант, концертирующий по всему миру. Родилась в городе Осака (Япония), училась в Киотском университете искусств, затем с отличием окончила Московскую государственную консерваторию С 2007 года Хироко Иноуэ регулярно знакомит слушателей с музыкой Японии, выступая в сольных программах и в творческом содружестве с певцами и музыкантами Юго-Восточной Азии,в своем творчестве совмещает русскую и японскую традиции, западный и восточный стили.
Жан-Пьер Стайверс –титулярный органист собора Святого Кристоффеля в Роормунде, главный органист Лимбургского симфонического оркестра, органист королевского Фламандского филармонического оркестра. Регулярно выступает с концертами в Европе, России, Японии и США.Получил ряд наград в России за активное продвижение органной музыки российского композитора Микаэла Таривердиева.В программе  - уникальные переложения шедевров мировой оперной и симфонической музыки для дуэта органистов, оригинальные произведения, не известные слушателю, рассчитанные на исполнение на органе в 4 руки и 4 ноги, а также -камерные произведения для 5 солистов (для органа и камерного ансамбля), где к интернациональному семейному дуэту присоединятся солисты ансамбля старинной музыки "Трио-соната".

                                                                                                                                 Подготовила Ирина Крайнова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments