irin_krainov1 (irin_krainov1) wrote,
irin_krainov1
irin_krainov1

Categories:

ИЗ ДАЛЬНИХ СТРАНСТВИЙ ВОРОТЯСЬ . ФИЛЬМ о нашей одиссее на Лазурный берег



                   В КРАЮ ЛАВАНДЫ И  МОРСКОЙ ЛАЗУРИ

Уже  почти полгода прошло, как мы вернулись из поездки в Прованс по местам французских импрессионистов и постимпрессионистов.
Но до сих пор сохранилась в Воцапе наша группа, которую создала Алена Черемисова - для контактов в поездке, на непредвиденные случаи - и назвала Французы. Художники размещают здесь свои новые картины, фотографии, пишут о скорой выставке в Фединском музее. А недавно Виктор Котов, видеооператор и видеограф, познакомил со своим почти 40 -минутным фильмом про наш арт-тур во Францию.
Это  талантливая и серьезная работа, снятая  с  большой любовью к стране и ее прекрасному народу, к  французской  истории, архитектуре, живописи, как к прошлому Франции, так и  ее настоящему . Живое  дыхание La France мы ощущаем в дуновении легкого бриза и в лазури моря ,в качании парусных лодок у прича
ла и в серебряной струе фонтана с мифологическими существами, даже в крошечной табличке с номером дома в обрамлении изящного цветка…

Автор фильма смело меняет ракурсы , динамично  монтирует кадры . Камера  мгновенно переносит из бухты Вильфранш-сюр-мер,  где разложили свои краски и палитры саратовские художники,  в невероятно голубые воды  Ниццианского побережья, в  тенистый парк с источниками минеральной воды, на Блошиный рынок с его очарованием антиквариата, в Старый город с  почти сходящимися домами, с  чудесным   фиалковым мороженым на площади и лавандовым  благоуханием в фирменном магазине, где даже мишки  нежно-лиловые, в тон  соцветиям королевы  Прованса.
Мы видим одного такого, прижавшегося к круглолицей, симпатичной Светлане Четверухиной. Они чем-то очень похожи. И вот уже на экране горная страна - мелкие городки Альпийского приморья. Белоснежная часовня Матисса и притаившееся за узловатыми оливами имение Ренуара, южный дом Пикассо и скромная могила Шагала – простая плита, с несчетными камушками поклонников.
Пленительны вечерние съемки, где в золотистом свете от уличных фонарей причудливо выглядят старые стены, ясно  проступает их первозданная мощь и сила, вышина и древность. И наш большой длинноволосый Саша рисует не свет, а тьму: чернильно- черную ночь и море, которое хоть и не Черное, но тоже, витийствуя, шумит.И все это на фоне неповторимого,щемящего, будоражащего французского шансона. Виктор сделал и экспресс-вариант фильма, четырехминутный. На вернисаже выставки мы  увидим полную версию.

Приведу отзывы художников -«французов» на его чудесную киноленту:

Ольга Гудкова. Спасибо  за фильм. Снова окунуласьв солнечную атмосферу нашей поездки и еще  раз прожила лучшие моменты путешествия.

Елена Мальцева.Начала смотреть, точно, сразу  попала в атмосферу  нашей поездки,в лазурный воздух и ясный свет…

Алена Черемисова.Виктор,это шедевр! Как ты смог собрать воедино столько интересных ракурсов, переходов, музыка, атмосфера…! Спасибо  тебе  за такой труд.

Светлана Четверухина.Какой классный фильм! Светлый, трогательный… такая ностальгияяяя! Виктор, ты мастер, настоящий художник. Спасибо!

Александр. Виктор, огромное спасибо  за работу! Теперь можно  летать во Францию, когда захочешь.

Елена. Фильм впечатлил, всколыхнул все чувства, рожденные нашей чудесной поездкой. Оказывается, так много впечатлений,а всего-то- 10 дней творческого счастья.

Алена. У него  даже рыбы поют в такт музыке

И  - резюме автора:

Виктор. Да, есть  такое. Подпевают  немного в океанариуме.Спасибо всем  за приятные слова, поездка действительно была запоминающейся и полна отличных  эмоций.Люблю свою  работу, и рад, что смог сохранить наш Artтур не только в нашей памяти

                 Merci,Виктор. Vive la France !

                                                                                                                         Записала Ирина Крайнова




ССЫЛКИ НА ФИЛЬМ Виктора  КОТОВА:
https://yadi.sk/i/cYAMTOVbF2hOpg ARTтур Франция 2019.mp4
https://yadi.sk/d/R_xj3GM1CTbVcQ ARTтур 2019 (клип2).mp.4 /

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments