irin_krainov1 (irin_krainov1) wrote,
irin_krainov1
irin_krainov1

Category:

ТЮЗ КИСЕЛЕВА . Поможем пришельцам улететь



СЕКРЕТНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ, часть 1.
             КАК СПАСТИ ЛИДОКАИН

Пятнадцатая творческая лаборатория современной драматургии «Четвертая высота» в тюзе Киселева не могла не  состояться.
Хотя  бы  потому что  она юбилейная. Правда, проходила она при закрытых дверях, при отсутствии  народа и особенно  - нашего брата журналиста.Только мы с Володей Акишиным  попали на ее эскизы. Начнем со второго  эскиза – среднего. Поскольку  это был самый большой экстрим за последнее время. Лидокаин является короткодействующим местным анестетиком. Но в той страшилке – бродилке, которую написал московский режиссер Всеволод Лисовский, Лидокаины – живые существа.И им надо помочь убраться с негостепиимной Земли  на свою планету.Что  мы  и делали.
Собственно, когда 22 марта, среди разгула стихий (мокрый снег с дождем, ветер, лихо раскачивающий верхушки деревьев),  выходила на променад под невинным названием «Найди меня», то  понятия  не имела, как это будет выглядеть. Думала,  просто поведет  нас гид от Старого тюза к Новому, еще и театральную историю  какую-нибудь расскажет.
В фойе тюза на Вольской мне вручили карту, надели прозрачный бейджик с мордочкой это самого Лидокаина /согласно описанию, они питаются мультифлорой, разумными кристаллами марганца, чесноком(!), микрофлорой  из пищеварительной системы Кипиша/ и отправили в свободное плаванье.Требовалось установить контакты как минимум с пятью инопланетянами в разных  точках города.
Одновременно искать очки в рюкзаке, опираться на скандинавские палки и читать карту  под снегом  и дождем  было  нереально. Спасибо Оленьке Колесниковой, главному художнику театра, которая разделила со мной все тяготы и  случайности похода. Для  начала мы составили оптимальный маршрут. И двинулись во двор на Горького и Кирова , где на  высокой   открытой лестнице стояла прекрасная  и одинокая Кипиш и пела, подобно чукче, обо всем, что видит вокруг. Сослепу я   не вчиталась в инструкцию и, стоя на приличном расстоянии от поющей сиреной  Кипиш,  пыталась узнать у нее, «чё ей надо».Кипиш не желала ни с лестницы к нам  спускаться, ни попеть с нами трио.Не заинтересовал ее и Олин вопрос про гараж (бумажка-подсказка  на стене дома). Так мы и ушли не солоно хлебавши, с первыми минусами на бейджиках( не вступили в контакт!). Даже наше дружное "ку", понятное всем обитателям Галактики,  не помогло. Кстати,  из  подробного  и запутанного описания  мисс Кипиш в пресс-релизе я так и  не поняла, «чё ей надо, чё  она хош».
Второй объект ждал  во дворе на Пушкинской с табличкой,весьма недвусмысленно предлагающей его облобызать.Что Ольга по доброте  своей души и сделала. Я же слишком хорошо помнила карантинные наставления, и пилила пилой всех, кто привычно прибегал к рукопожатиям.Моя осторожность  была вознаграждена. Целоваться нельзя! Первый плюсик есть.
Третий чудик в странном головном уборе и   с невнятной речью попался нам у бывшей школы . Оля попыталась с ним поговорить и получила «зачет». Я  не успела и снова была в минусе.Когда мы приползли, наконец,  на Радищева, там выстроился целый хвост желающих спасти  бедных Лидокаинов.И я  даже приняла Олю Харитонову за одного  из них.
Окончательно промокнув и промерзнув, мы укрылись в соседней «Арабелле», но едва успели выпить по чашке чая, как нас вызвали  на новую встречу.  Шли  на нее порознь  - для чистоты эксперимента. Инопланетянка   высунула  кончик натренированного языка и поводила им, как хороший логопед.Я начала  уговаривать ее, что меня лизать  не  стоит, я к ней и так  неплохо отношусь,   более тесные  контакты  сейчас не приветствуются. Но она успокоилась  только тогда, когда я ответно  показал ей язык.Есть контакт и еще плюс!
Снова нас подвело незнание  инструкции. Оказывается пришелица Ладаприора, встретившая нас у театрального института  и  непрерывно кричащая шепотом,  была бы рада   маленькой монетке в ее шляпке.А мы дружно старались ее утешить и даже  пытались  с ней вместе покричать. Добрая Ладаприора оценила наши попытки  и поставила  плюсики.
В самом низу  улицы Горького, у  недостройки,   поджидал испытуемых самый настоящий Сталкер с милым именем Фасматадия.Он с трудом провел нас сквозь невидимую стену препятствий. Задав дополнительный вопрос с  надписью на табличке   (  какой  волгарь  не знает, «що це таке»), он изъял  наши  симпатичные бейджики – к великому нашему сожалению. Зато   миссия оказалась выполненной, и все Лидокаины в полном составе улетят с нелюбимой ими планеты навсегда…
Не знаю, справились ли с заданием директор и главный режиссер театра , которых, бодрых и легко одетых, мы  постоянно встречали в самых  неожиданных  местах .То  ли  они вообще  ходили кругами,  то ли выбирали самые  длинные расстояния между  искомыми точками.
Все  было  весьма забавно, но холод не тетка, и назад мы ехали  на такси, подхватив  замерзающую Настю. Думаю, квест понравится молодежи, если   театр включит его в афишу.Но к фантазийной «зауми» я бы  добавила немного театральной темы.Тогда история семейства  Лидокаинов, возможно, не была бы  столь безнадежно запутана.
                                                                                                                                                      ИК,  спасательница п
ришельцев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments