irin_krainov1 (irin_krainov1) wrote,
irin_krainov1
irin_krainov1

ВЕСНА УХОДИТ - вирус пока с нами

КОГДА НАД ЗЕМЛЕЮ БУШУЕТ  ВЕСНА…       

Если  немножко переделать Окуджаву,  то получится: «И лето приходит, когда над землею бушует весна…» И разве  не так обстоят дела: «Не верьте погоде, когда затяжные дожди она льет»? Льет-то  она льет, но через день уверенно заглядывает в  окно солнце,  не  на шутку  к полудню накаляя  пластик окон и металл балконных перекрытий. Скоро отлетит довольно редкий теперь пух, отольют последние весенние дожди,  знатная саратовская пыль  повиснет в воздухе , стихнут ветра…  светило , большое, белое, равнодушное, полностью возьмет  город в   свои руки и будет жарить и жарить…до скончания лета (которое  нам снова обещают аномальное).
И тут угадал поэт: «Не верьте, не верьте, когда по садам закричат соловьи». Весна уходит вместе с ними. Хотя… совсем распоясались безнадзорные  птахи  без  масок и перчаток.  Поют  не только в лесах и полях: отважно запевают в сердце каменных джунглей – в скверике у оперного  театра. Даже в собственном  дворе послышалась мне соловьиная трель. Хотя знаток птичьих голосов  уверил меня, что  это  молодой ястреб  так мелодично выводит.Ну, не знаю-не знаю…

Могу пока выходить только ближе к ночи – сначала  делала это почти тайно, крадучись, с мусором в руке,  затерявшись среди собачников (как их, оказывается, много, когда  они не  в общей  в толпе  ), которых по трое-четверо  на одну четвероногую  бедолагу . Недаром ходит  по Инету присловье: «Чего  это собака Баскервиль  так воет?»  «Да  это ее уже  пятнадцатый раз  за день выгуливать тащат!»
Сильно опасалась,  что ми…полиция тормознет  (мой возраст ВАБЧЕ конченый, тока на печи сидеть-греться ). Тем более,  районные власти  напротив, машина ми…полицейская тут как тут. Но  никто  и  ничего. Как шибко  законопослушная дама, так и гуляла весь карантин  ночами, снимая в темноте и цветение вишни,  и  первые цветочки рябины, и буйство каштановых свечек, и ажурные сети сирени,спустившиеся  сверху на город.
Особенно   пышна цвела сирень на Соколовой горе, а уж как хороша  она в психоневрологическом заведении, куда меня занесло по не своим делам! И флаги, красные, победные подсвеченные в темноте, лучше развевались  и  алели.Весна-то бушует,и народ  наш  потихоньку карантин сам себе  снял. Пробовала и  днем гулять Хорошо, если встретишь подряд трех С масками  (не  говорю В масках). А тут тащишь с собой сумку, салфетки, перекись  ( все обрызгивать), маску снимаешь-надеваешь при обгонах  (племянник навороченную с респиратором принес  - чуть  не задохнулась,нетушки!)Рук  на все  не хватает. А вокруг  -  как в старые времена  -группы, компании, переполненный проспект… Надоело. Оборзело.Достало - понятно! Но  вирус-то цепучий,  разит  быстро, незаметно, подло –из-за угла. Нет уж, я пока ночами,с собачками
…И знакомых, и друзей стала постепенно  в пути встречать. То  на Театральной, то у Липок, то у рынка  на Сакко и Ванцетти.Ни с кем не целуюсь , обнимать себя  тоже   не даю  -шарахаюсся! - но всех-всех  люблю. Честно-честно.
До встречи в сентябре.



                                                                                           Ирина Одесская
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments