irin_krainov1 (irin_krainov1) wrote,
irin_krainov1
irin_krainov1

Category:

САРАТОВСКИЕ ТЕАТРЫ В ИЗОЛЯЦИИ. Семейный театр из Хвалынска победил на российском фестивале



                ЛЕЛЬ СТАНОВИТСЯ ЗНАМЕНИТЫМ
И на изоляции театры  не впали в спячку:  показы, фестивали и конкурсы  продолжаются онлайн.С 19 по 22 мая Костромской областной театр кукол проводил Первый межрегиональный онлайн-фестиваль театров кукол, в котором приняли участие 16 коллективов . Победителем в номинации "Театр, который хотелось бы посетить" стал театр  кукол  из Хвалынска "Лель", который представляли ведущая артистка Ксения Колпаченко и полюбившаяся зрителям Лиса Патрикеевна ( по  условию  конкурса можно  было показать одну куклу с одной актрисой)
Молодой коллектив, где директор , режиссер, актер Егор Покровский, худрук  - Сергей Колпаченко, а актриса и музыкальный руководитель  - Ксения Колпаченко, состязался с кукольниками из Москвы, Петербурга, Липецка, Ульяновска, Нижнего Новгорода ,Республик Саха ,Мордовия, Удмуртия,  других регионов. Победителя в номинации "Театр,  котороый хотелось  бы посетить" определили зрители.Это большая победа маленького театра и Егора, который всем нам дает пример личного мужества в несравнимо более сложных условиях, чем мы сейчас все находимся.
Показав представление  по мотивам русских  народных сказок  для самых маленьких, «Лель» обратился к творчеству   кукольника с философским отношением к жизни – художнику-петербуржцу Сергею Полякову ( сейчас  живет в Москве).И -  подался вместе с ним  в глубины макрокосма. Они  ставят спектакли  по поэзии Пушкина и  инсценировку «Маленького принца»  Экзюпери.  Куклы Сергея - с выразительными удлиненными лицами , их большие глаза обращены  «внутрь себя». Не только спектакли для детей и семей - спектакли  для взрослых,это уже «высшая математика» кукольного театра ,  к которым  приучил своего  зрителя еще Сергей Образцов, а в Саратове-  Александр Авдонин  и Геннадий Шугуров.Мы познакомились с Сергеем  на литературном фестивале в Хвалынске, куда  он привез своих марионеток - самых замечательных , "живых" из всех видов  кукол
Очень надеюсь, что марионетки станут когда-нибудь и визитной карточкой  "Леля ". И  что наш  город  увидит  вскоре   кукольные спектакли    талантливого семейного театра.
                                                                                                                                               Ирина Крайнова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments