irin_krainov1 (irin_krainov1) wrote,
irin_krainov1
irin_krainov1

Category:

ЛИТЕРАТУРА.Новая книжка для маленьких



                       ПРЕДЛАГАЮТ ГУСИ ГУСЛИ…
Такая хорошая звукопись  - хочется читать  дальше. И дальше не хуже: «дуют в дудки тараканы», « у малиновок малина», «раздает лиса листовки», «голубь  ищет голубцы», «щука щурится  в ответ»…
Это вторая книжка для детей поэта Елены Пономаревой,  называется она  очень точно: «Ярмарка идет». Потому как «хвостатая-пернатая»   лесная ярмарка  на месте  не стоит, а все время движется «то вприпрыжку, то  бегом, то пешком,  то кувырком». Стихи простые, много  близких  по звучанию   слов, запомнить их под силу даже очень маленькому ребенку: «сушки, шишки, плюшки», «тучно, штучно и по парам». А уж как уютно,хорошо, радостно становится  на душе, когда «в кадках лёд, в кадушках мёд  - это ярмарка идёт»! Чувствуется напевное, народное начало. И познавательно  : какие  только товары  ни перечислены...
А сколько лукавого  юмора:Егорка продает  свои колючки, Мышка покупает 200 грамм…дыр  от сыра.
Книжка  яркая, цветная, с  авторскими картинками и оформлением. Елена отлично владеет секретами книжного  дела, лаконично помещая на обложку связку баранок и рассыпанный кузовок с грибами, а  на каждую страничку – рамку с елками, грибками,  цветками.
Еще в рукописи  веселая история  похода ежа Егорки на ярмарку вошла  в шорт-лист престижного международного конкурса («Корнейчуковская премия»). Издана  в «Амирите» (Саратов) при поддержке депутата  Саратовской областной думы, руководителя  фракции «Справедливая Россия» З.М. Самсоновой. Это   чудесный подарок  всем, кто  любит настоящую поэзию  - без скидки на возраст читателя.
                                                                                                                                                         Ирина Крайнова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments