irin_krainov1 (irin_krainov1) wrote,
irin_krainov1
irin_krainov1

Category:

З НОЯБРЯ - НОЧЬ ИСКУССТВ В ТЕАТРАХ САРАТОВА





                        НОЧЬ ИСКУССТВ БУДЕТ  САМОЙ ТЕАТРАЛЬНОЙ
Не так все плохо  под луной. Два наших ведущих театра решили объединить свои усилия  и порадовать нас новыми пьесами  от актеров  тире драматургов. Причем  эти читки-показы будут всем доступны.НЕ ПРОПУСТИТЕ!
В «Ночь искусств» 3 ноября 2020 года состоится онлайн-марафон читок пьес для детей и подростков от молодых саратовских драматургов
«Искусство объединяет» — таков девиз всероссийской акции «Ночь искусств», которая в этом году будет проходить 3 ноября в онлайн-формате. Для этой акции объединить свои творческие усилия решили артисты Саратовского театра юного зрителя им. Ю.П. Киселева и Саратовского театра драмы им. И.А. Слонова. Артисты двух театров специально для «Ночи искусств» запишут читки четырёх пьес современных саратовских драматургов – Игоря Игнатова, Анастасии Колесниковой, Елены Красновой и Михаила Третьякова. Все тексты рассчитаны на детскую и подростковую аудиторию и ране
е никогда не были представлены широкой публике. публике. Премьеры видеозаписей читок пройдут в формате онлайн-марафона 3 ноября с 17 часов до полуночи на youtube-канале ТЮЗа youtube.com/tuzkiseleva и сайте театра драмы https://saratovdrama.com/. После премьеры все читки останутся доступны для просмотра в свободном доступе. Мероприятие пройдет при поддержке Союза театральных деятелей РФ и Саратовского отделения СТД РФ.
Уже несколько лет молодые саратовские авторы-драматурги из двух театров собираются вместе, чтобы обсуждать между собой идеи новых пьес и «проверять» только что написанные тексты. За это время результатом работы саратовского «драмкружка» стали четыре текста для детей и подростков.
Артист театра драмы и драматург Игорь Игнатов написал волшебную и поучительную сказку «Мастер Пугва», которая рассказывает о том, какой важной иногда бывает даже простая мелочь вроде пуговицы. История о сказочном царстве, приключениях и злоключениях его короля и жителей наверняка заинтересует детей в возрасте от 8 лет.
Анастасия Колесникова, заведующая литературной частью ТЮЗа Киселёва, в пьесе «Дело в шляпе» пытается в доступной и веселой форме говорить с юным зрителем на серьезные темы об устройстве современного общества – экономике, деньгах, производстве и рекламе. Действие пьесы происходит в сказочной лесной школе, но легко переносится на современные реалии.
Волшебную и поэтичную драму в стихах «Королева Фей», рассчитанную на детей и подростков старше 10 лет, написала актриса ТЮЗа и режиссёр Елена Краснова. Пьеса в популярном сегодня жанре «фэнтези» переносит аудиторию в магический мир, где волшебные существа и люди живут в мире и гармонии, пока однажды Король призрачной страны не решает, что в магических соседях кроется источник страшной угрозы…
Дебютом в роли драматурга стала для тюзовского артиста, музыканта и композитора Михаила Третьякова работа над пьесой «АльфаМария». В футуристической пьесе на одну из самых любимых тем среди фантастов – путешествиях во времени — драматург знакомит аудиторию с вехами мировой истории человеческой культуры и искусства. На пути  приключений и открытий героям приходится ответить для себя на вопросы о ценности личности, о дружбе, взаимоотношениях в семье.
                                                                                                                                                  По материалам пресс-релиза



РАСПИСАНИЕ ОНЛАЙН-МАРАФОНА:

Михаил Третьяков,«АльфаМария» (с 7 лет)
Премьера 3 ноября в 17.00
Ссылка: https://youtu.be/t3IL-QyUBaY

Игорь Игнатов, «Мастер Пугва» (с 8 лет)
Премьера 3 ноября в 18.30
Ссылка: https://youtu.be/1o6SsbzGZfc

Елена Краснова, «Королева фей» (с 10 лет)
Премьера 3 ноября в 20.00
Ссылка: https://youtu.be/FitjhFh9eyg

Анастасия Колесникова, «Дело в шляпе» (с 10 лет)
Премьера 3 ноября в 21.30
Ссылка: https://youtu.be/lI_A1R8HQvo



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments