irin_krainov1 (irin_krainov1) wrote,
irin_krainov1
irin_krainov1

Category:

ТЕАТРАЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ. Верхнее Поволжье

  ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА: МАБУ (Нижний Новгород)

Уже скоро он начнется, организованный театром кукол  «Лель» и поддержанный  минкультом области  и Балаковским тюзом  Межрегиональный  театральный фестиваль «Действующие лица». Точнее было  бы назвать его российским, поскольку участвуют разные  города России, от обеих столиц до Сибири и Верхнего Поволжья.А пока мы представим  по  одному участников  -  российские негосударственные театры .Итак, «Мабу».
Театр начал свой путь в Нижнем Новгороде  14 сентября 2017 года. В этот день он  сыграл свой первый спектакль. Театр - команда молодых актеров , выпускников Санкт-Петербургской Академии театрального Искусства и Нижегородского театрального училища им. Е.А.Евстигнева. «Идейные вдохновители» - Сергей и Евгения Маврины.
 Вот что  они пишут  о себе: «Делаем то, что очень любим и очень дорожим каждым из вас. На наших спектаклях вам не будет скучно и самое главное - вы не будете чувствовать себя лишним и вместе с детьми, будете смеяться и сопереживать героям, а порой героями будут и ваши дети. Вы отвлечетесь от повседневных забот и вновь вспомните детство.Мы играем на камерных площадках , с небольшим количеством зрительных мест. Это значит , что всем будет все видно, в любой части зала.А после спектакля вы сможете не только сфотографироваться с героями, а еще посмотреть , что "спрятано" за ширмой и за кулисами. Подержать в руках героев из спектакля и пообщаться с актерами».

Фестивальный спектакль «Добрые сказки старого кота» -о мечте, дружбе и семейных ценностях.Главный герой - кот сделан он по уникальной авторской технологии Владимира Захарова и крепится на запястье актёра. При малейшемдвижении кукла оживает.Действие происходит в старом парке, возлеогромного дерева, которое своими корнями достаёт до центра земли, а могучими ветвями щекочет звёзды, что бы те не погасли.Там живёт и Кот Боб. «Он знает множество историй. И о том, почему деревья зимой не замерзают, и как дотянуться до звезд. О чём мечтает фонарь и как можно научиться летать.И каждая из его историй рождается в глубине его кошачьего сердца. И поверьте, оно у него самое настоящее, несмотря на то, что голова и руки сделаны из простого дерева. Но больше всего на свете наш кот любит мечтать…»Хотя  от роду ему  уже 147 лет.
                                                                                                                                        По материалам пресс-релизов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments