irin_krainov1 (irin_krainov1) wrote,
irin_krainov1
irin_krainov1

Category:

ТЕАТРАЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ. Столица



ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА: DRAMA & PHYSICAL THEATRE  ( Москва)
Среди «Действующих лиц» фестиваля с одноименным названием и Антон Мозгалев из Москвы  с его DRAMA & PHYSICAL THEATRE  и моноспектаклем
«Антон Мозгалёв.«Фауст. Ритуал» (18+).В описании спектакля говорится ,что это « синтез физического и драматического театров. Завораживающая пластика, невероятная музыка, мощное актерское исполнение погружают зрителя в потустороннюю реальность и тайны подсознания. Магический ритуал на грани реальности и сна».
Собственно, то же самое  можно сказать обо всех моноспектаклях их создателя ,актера , режиссера  и сценариста  Антона Мозгалева.
Антон окончил Новосибирский театральный институт.  Играет в спектаклях Московского театра BLACKSKYWHITEАстрономия насекомых»,«Здесь был СССР»,«Bertrand`s toys»,«La llorona»,«Triada» и другие.Это театр пластический. И как рассказывал Антон в интервью, он сразу попал в спектакль, премьера которого должна была быть через четыре месяца. «Моя роль длилась 12 минут, и эти 12 минут я четыре месяца учил. Занимался по 8–10 часов в день, после этого можно было только лечь и ждать следующего утра. Было дико, потому что все кувырки, все балетные эти штуки, всё, что мы в институте учили, было абсолютно непригодным для  театра «ЧёрноеНебоБелое». Я осваивал заново все движения, пластику, резкость, работу с музыкой. Наш режиссёр действительно ничему не учит, но он вытащит из тебя то, что ты не вытащишь как актёр. Самое главное его правило — он два раза не повторяет, у него нет двух одинаковых репетиций. У тебя должна быть отличная память, чтобы ты мог сразу запомнить тот рисунок, что он предлагает, и сделать с этим рисунком всё, что он сказал: как его выучить, как доработать. отрабатываешь… В театре у нас есть огромнейшее зеркало перед сценой, и мы всё учим с его помощью».
Создал  Мозгалев и свой театр, уникальный   по  пластике , музыкальным и световым эффектам, серии  мощных эмоциональных ударов, сыплющихся со сцены на  зрителя. Играет  там в спектаклях:«Калигула. Город ангелов»,«Фауст. Ритуал»,
«Макбет. Реконструкция»,«
Silencio»,«Маркиз де Сад»,«Тело Гамлета»,«Палач. Система»,«Черный квадрат»,«Генрих IV» и т.д.
Гастролирует во Франции, Германии, Испании, Италии,Польше, Великобритании, Австрии, Финляндии, Бельгии, Корее, Чехии.
Играл на знаменитых театральных фестивалях в Эдинбурге (Шотландия) и Лондоне, Перегье (Франция) и  Гластонбери (Великобритания) , многих других.Гастролировал по приглашению Пьера Кардена  в Париже .

Спектакль, который Антон Мозгалев выбрал  для  нашего фестиваля, описывается  так: « Это синтез физического и драматического театров. Завораживающая пластика, невероятная музыка, мощное актерское исполнение погружают зрителя в потустороннюю реальность и тайны подсознания. Магический ритуал на грани реальности и сна. Последний час Фауста, когда уже нет возможности остановить время. Договор подписан кровью. Дьявол стоит за спиной. На сцене атмосфера триллера и жестокого шоу».
И еще о нем : «Спектакль — послание о двойственности жизни: Дьявол и Бог, жестокость и святое, правда и ложь. В голове Фауста проносятся отголоски великого текста Гете. Мгновение останавливается, останавливая сердце Фауста. Леденящий холод и страх, боль и отчаяние. Драма о сверхчеловеке, запретных желаниях, одиночестве, любви и смерти».
Его назвали «гипнотическим провокационным моноспектаклем»,  молодежь   стремится попасть  на  него уже не  один год, где бы  ни гастролировала DRAMA & PHYSICAL THEATRE .
«Моноспектакль не должен быть звёздной лестью. Что-то должно произойти в жизни актера, какое-то событие, чтобы поставить моноспектакль. Выбирая материал, надо, чтобы текст и тема были близки к тебе, была какая-то боль», - объясняет свою позицию  актер.
                                                                                                    По материалам пресс-релизов и интервью


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments