irin_krainov1 (irin_krainov1) wrote,
irin_krainov1
irin_krainov1

Category:

ТЕАТРАЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ. Юг России

Наташина мечта3.jpg       ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА. НОВАЯ СЦЕНА-2, Белгород

Независимый молодёжный театр «Новая сцена-2» в Белгороде существует   почти 10 лет. Его  любит зритель, он частый гость фестивалей ,  в России и Ближнего Зарубежья (Литва, Эстония,Украина, Беларусь, Сербия), организатор  пяти  международных фестивалей современного театра «Наш кислород». Практически, театр  живет  на  одном энтузиазме, без  постоянного источника дохода и  материальной базы.В труппе  из пяти человек,   руководитель -выпускница ГИТИСа (мастерская Иосифа  Райхельгауза) Оксана Погребняк.За последние три года спектакли  белгородского театра видели  Москва, Самара, Курган,Ульяновск, Борисоглебск (Воронежская область), Валке (Латвия), Луганск (ЛНР), Саранск,Ниш и Белград (Сербия), Раквере (Эстония), Тюмень и другие города. «Новая сцена-2»  сейчас реализует грантовый проект с воспитанницами Новооскольской женской колонии для
несовершеннолетних . Готовит пьесу-вербатум.
На  нашем фестивале  «Действующие лица» белгородцы покажут  моноспектакль  "Наташина мечта" по жесткой социальной пьесе Ярославы Пулинович. Режиссёр  и актриса  - Оксана Погребняк.Вот как пишут о постановке  в  пресс-релизе спектакля: «16 лет — самый подходящий возраст, чтобы влюбиться. Мир приобретает яркие оттенки, на привычные вещи смотришь иначе. На крыльях самого прекрасного чувства на земле можно подняться чуть ли не к солнцу. С такой
высоты открывается совсем иной вид. Можно рассмотреть всё в мельчайших подробностях. И когда вдруг видишь, что любят, оказывается, не тебя,летишь камнем вниз. Не выбирая место для приземления и не думая, какими могут быть последствия падения с вершины».
Каких  только креативных акций  не придумывает  театр  для своего зрителя! «День рождения в
#нс2» — любой зритель  прийти  на спектакль в свой праздник и неделю после него совершенно бесплатно. Свободный вход на постановку получают и четверо друзей именинника.«Каждый день — Татьянин день!» —  зритель, если он студент, может посмотреть спектакль за полцены.
Коллектив Оксаны Погребняк «легок на подъём, приветствует безумства, с радостью соглашается на предложения о сотрудничестве». Играет везде.«Дайте тему и укажите клочок пространства, и мы создадим уникальную и незабываемую постановку и вживим её в выбранную локацию: от подворотни до традиционной сцены».
Премьера моноспектакля «Галина мечта» в постановке Оксаны  (тогда  она была  не «Наташина» «Галина»)  состоялась еще в студенческом учебном народном театре «Новая сцена» Белгородского института культуры и искусств. Погребняк тогда была аспиранткой института,  ее работа стала стал победителем  Международного фестиваля  театральных дипломных и выпускных работ. Героиню, от имени которой  ведется повествование, сыграла студентка первого курса кафедры театрального творчества Галина Ким.
Сейчас Наташу играет  сама режиссер,  по возрасту и по физическим данным мало похожая  на 16 –летнюю девочку.Но так кажется  только в первые минуты спектакля. Самые первые…
                                                                                                                                                    По материалам пресс-релизов
Tags: #нс2
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments