irin_krainov1 (irin_krainov1) wrote,
irin_krainov1
irin_krainov1

Category:

ТЕАТРАЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ . Верхнее Поволжье



ФЕСТИВАЛЬ «ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА». ТЕАТР на СЧАСТЛИВОЙ (Нижний Новгород)
Нижегородский театр ,который  обитает на станции Счастливая, по соседству  с Дворцом бракосочетания,  и не мог иметь другого названия. Тоже поучаствует в нашем  межрегиональном театральном фестивале «Действующие  лица» -  со спектаклем «Трагедия Эдварда Тюлейна». Поставлен по книге Кейт Ди Камилло "Удивительное путешествие кролика Эдварда".
-Я определил жанр этого спектакля как «звёздный путь фарфорового кролика, - — говорит режиссёр спектакля Павел Ушаков. -Мы познаем себя и жизнь только в сравнении, а сравнение происходит тогда, когда мы двигаемся и встречаемся с разными людьми и испытаниями.  Это спектакль про то, что каждому человеку дано любить и быть любимым, если он раскроет своё сердце

Театр на Счастливой - это продолжение детского театра Новая Сказка , родившегося в 2008 году.  Его создали  Эдуард Казаков и Елена Пеганова, тогда - молодые родители. Вначале здесь шли только  кукольные спектакли для маленьких. Труппа росла, приняла в себя молодежный Листопад с ее  взрослым репертуаром
Через 8 лет у театра появился свой дом - здание театра на станции электрички Счастливая.  Под руководством Эдуарда и Елены, двух  директоров,  увлеченных театром , здесь работают профессиональные актеры , режиссеры, художники.
Театр на Счастливой- театр для всей семьи. Ставит  как с куклами, так и с  «живым планом», часто объединяя их вместе,
знакомя маленьких зрителей с правилами этикета или что делать во время пожара, как соблюдать правила дорожного движения и т. д. Ряд спектаклей адресован школьникам младшего , среднего и старшего возраста. Для юных зрителей в театре проводятся анимации, дни рождения, новогодние праздники, тематические вечеринки, интерактивные сказки.
А кого оставит равнодушным, например,  такие названия, как «Город Маршака» или «Зощенки» или «Гаджеты# Game over»?
«Что будет, если круглосуточно не выходить из онлайна? Сел играть в компьютерную игру вечером, а очнулся утром и уже пора в школу? Куда пропало время? А, может, его кто-то забрал? Ты думаешь в твоих руках просто гаджет? А, может, это ты в его руках?».
Театр говорит со своим зрителем  всерьез и на равных, независимо  от возраста.
                                                                                                                    По материалам пресс-релизов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments