irin_krainov1 (irin_krainov1) wrote,
irin_krainov1
irin_krainov1

Categories:

ТЕАТРАЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ.МОСКВА

Стори.png

             ФЕСТИВАЛЬ «ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА»: Театр Сторителлинга Константина Кожевникова (Москва)
Как рассказывают создатели  театра, он родился вместе   с  их дочкой.Актер Константин Кожевников сыграл в Театре.doc в нескольких спектаклях-сторителлингах.  Тогда и возник у них с женой проект, посвященный этому одному жанру. В команде, кроме основателей, режиссер Олег Куксовский и 20 артистов.
Актер не играет, а рассказывает историю как свою собственную. Может в одиночку изобразить всех персонажей. «Важна импровизация, контакт с залом – есть всего 3 секунды, чтобы понять, кто твой зритель и подстроиться под него, а затем провести за руку по всей истории». И еще    они  помогают людям «пережить нечто настоящее». Создают пространство, где между артистом и зрителем нет четвертой стены.

История (сторителлинг) ,  которую представил театр Кожевникова  на нашем фестивале,  создается по мотивам сказочной повести Сельмы Лагерлёф "Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями".
О чем  она? Что значит быть сильным? Драться со слабыми, проказничать, делать все, что хочешь? Сила на самом деле – это присутствие духа, храбрость и ответственность.
Сейчас  готовится театральный сериал про историю русского театра. Актеры   путешествовала вместе  с Русской гуманитарной экспедицией и   создали сторителлинг «Русские ученые и их великие открытия, изменившие мир», показав его  в Словакии, Австрии, Польше и Италии. «Когда-то люди садились вокруг костра и рассказывали истории, и это объединяло». У каждого есть в запасе свою история,и  она тоже интересна!
                                                                                                                             По материалам пресс-релиза
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments