irin_krainov1 (irin_krainov1) wrote,
irin_krainov1
irin_krainov1

Category:

ТЕАТРАЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ. Среднее Поволжье



   ФЕСТИВАЛЬ «ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА»: театр «Место действия» (Самара)
А  этот спектакль приехал к нам из Самары. Театр открылся  в 2014 году. Основатель и художественный руководитель– Артем Филипповский. Работает режиссером более десяти лет ,  ставил  в театрах Москвы и Петербурга. Авторский почерк – яркий, самобытный.  Театр имеет свое камерное, уютное помещение. «Создание условий для зрителей, где можно отдохнуть, провести время в душевной беседе, получить новый опыт,принять участие в образовательных программах и фестивалях»,  цели  его  театральных проектов.
В репертуаре театра спектакли  для  любого возраста.Вышли новые постановки о городе  в рамках реализации Президентского гранта,  готовится к выпуску «Маленький принц». За два года поставили  два масштабных благотворительных мюзикла "Мамма мия" и "Бриолин". Собранные средства пошли на лечение  больных детей  (более 1 млн. рублей).
Фестивальный спектакль «Мы едем в Америку» (режиссер Артем Филипповский, композитор Сергей Бережной) поставлен по повести "Мальчик Мотл" – одной из самых известных  у классика еврейской литературы Шолом-Алейхема. Еврейская семья живет в местечке под названием Касриловка.  Смерть  кормилица отца и, как следствие,  полная нищета,  страшные еврейские погромы,  обрушившаяся  на мир война…
В поисках лучшей жизни  семья решила отправиться в Америку. «Трогательные и смешные, серьезные и находчивые, как все евреи, герои погрузят вас в мир, где о сложном говорят просто, о тяжелом легко, но так искренне и от чистого сердца!». Ведь все  это увидено глазами ребенка -  героя книжки.
"Перемена места — перемена счастья", - писал Шолом-Алейхем. Спектакль  щедро напоен музыкой, танцами, шутками и…печалью. Как   в жизни и бывает.
                                                                                                                По материалам пресс-релиза, фото с сайтов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments