irin_krainov1 (irin_krainov1) wrote,
irin_krainov1
irin_krainov1

Category:

ТЕАТР КУКОЛ "ТЕРЕМОК".Некукольные страсти




ВЕРНИТЕ УДАЛОВА!
У нас есть два коренных российских вопроса, на которые ответа не знает никто, начиная с Герцена и Чернышевского. Но есть и не такие масштабные: ЗА ЧТО и ПОЧЕМУ?
Очередной сюрприз никак не уходящего ужасного года: в самое Европейское Рождество, в аккурат накануне торжественного открытия театра кукол «Теремок», который полвека не ремонтировался, увольняют директора, главного человека в реконструкции, который вынес ее на своих плечах,в разгар пандемии, зарекомендовал себя не только как хороший руководитель театра, но и как порядочный человек, ( что встречается куда реже),чрезвычайно воспитанный, внимательный , откликающийся на все просьбы, как внутри коллектива, так и со стороны. Недаром же саратовское театральное сообщество прочит его в председатели Регионального отделения СТД, и только запрет на выборы офлайн в 2020 году помешал нам сделать свой выбор.Трудовую книжку человеку, отдавшему театру 14 лучших лет жизни, сейчас к тому же болеющему , возвращали в министерстве наспех, чуть ли не на его на пороге.Что очень хорошо нас всех характеризует.
«25 декабря состоялось торжественное открытие «Теремка» после ремонта — при этом директор театра не только не был приглашён на это мероприятие, но 24 декабря был уволен и никто не вспомнил о его заслугах», - из письма коллектива театра, которое они разослали в СМИ. «Александр Александрович Удалов - настоящий профессионал, честный, инициативный, работоспособный руководитель, которому много лет удавалось эффективно управлять театром, делать его актуальным и движущимся вперед, не закостенелым, не омертвевшим, но живым. За 14 лет директор заслужил безграничное уважение и любовь коллектива", - и это из письма, которе я получила только сегодня утром.
Дело в том, что сотрудники Саратовского театра кукол подготовили коллективное письмо с просьбой восстановить Удалова в должности директора «Теремка». Письмо подписали 58 сотрудников театра. Среди них главный режиссер, заслуженный деятель искусств Геннадий Шугуров, народная артистка России Татьяна Кондратьева, завтруппой Людмила Таранина, артисты, заместитель директора, заместитель директора по организации зрителей, все службы и цеха театра.
Будем надеяться, что справедливость восторжествует…хотя бы в этом конкретном случае.
Ирина Крайнова, театральный критик, журналист, член СТД России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments