irin_krainov1 (irin_krainov1) wrote,
irin_krainov1
irin_krainov1

Category:

ТЕАТРАЛЬНО-КОНЦЕРТНЫЙ САРАТОВ. Афиша выходных

Том Сойер_Афиша.jpg     САРАТОВСКИЕ «КУЛЬТУРНЫЕ» ВЫХОДНЫЕ

  23 января, 18.00 – в Театральном зале Саратовской консерватории им. Собинова учебный спектакль IV курса Театрального института «Евгений Онегин». Прочтение».Режиссер-педагог доцент Светлана Никулина. Художественный руководитель курса Эльвира Данилина.
23 января, 18.00 – в консерватории открытие органного сезона «Виват, орган!». Играет Наталья Гольфарб, поет Ольга Дё.
24 января, 13.00 –спектакль «Снежная Королева» курса Григория Аредакова в Театральном зале консерватории.Режиссер -педагог Виктор Мамонов
23 и 24 января  - на Исторической сцене Саратовского тюза  на Вольской состоится премьера новой постановки для подростков — спектакль «Приключения Тома Сойера» по роману Марка Твена.

Премьеру подготовила постановочная группа, известная зрителям по своей работе над постановками Детской студии при театре «Питер Пэн и Венди» и «Приключения Незнайки на Луне». Это режиссёр Алексей Чернышёв, художник Юлия Михеева и композитор Андрей Зверев из команды московского Театра музыки и поэзии п/р Елены Камбуровой, хореограф из Костромы Мария Качалкова. В этот раз к ним присоединился также художник по свету Андрей Еленин, который работал в прошлом сезоне над спектаклем «Тропа» на Большой сцене театра.Репетиции спектакля по книге Марка Твена в Детской студии им. О.П.  Табакова при Саратовском ТЮЗе начались в январе 2020 года. Как и в других постановках Студии Табакова изначально планировалось, что на сцену выйдут вместе студийцы и артисты труппы ТЮЗа. Премьера должна была состояться в конце прошлого театрального сезона. Когда весной пришлось прервать репетиции из-за пандемии коронавируса, педагоги студии и режиссёр спектакля продолжили работу в режиме онлайн и регулярно встречались c
участниками постановки на zoom-репетициях. К сожалению, когда театр возобновил свою текущую работу над постановками и вернулся к репетициям, эпидемиологическая ситуация в городе ещё не позволяла выйти на сцену детям, занимающимся в студии. Театром было принято необычное решение — у спектакля «Приключения Тома Сойера» будет две версии. В сентябре постановочная группа заканчивает работу над «взрослой» версией спектакля, в которой заняты только профессиональные артисты из труппы театра, в том числе и в тех ролях, которые изначально должны были играть дети. Эту версию зрители увидят в январе. Чуть позже, в течение следующего сезона, на сцене появится и студийная версия спектакля с участием детей.
Эта музыкальная и увлекательная постановка будет интересна не только младшим подросткам-ровесникам героев, но и отлично подойдет для семейного просмотра. В истории смельчака и хулигана Тома Сойера каждое поколение найдет для себя что-то близкое и понятное — будь это радости первой влюбленности, тревоги материнского сердца, испытания дружбы или проверка перед самим собой на храбрость и честность. Эта постановка — о нашей общей человеческой потребности быть любимыми, быть принятыми нашими родными и близкими людьми такими, какие мы есть,  и нашей способности становиться ради них немного лучше, чем мы были вчера.


                                                                                                                                       По материалам  пресс-релизов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments