irin_krainov1 (irin_krainov1) wrote,
irin_krainov1
irin_krainov1

Categories:

МХЛО "СТРАНА ДЕТСТВА". Вспомним детей войны

        80 ЛЕТ   НАЗАД НАЧАЛАСЬ ВОЙНА

В этом году еще одна незабываемая дата: 22 июня. Ровно восемьдесят лет назад фашистская Германия напала на нашу страну. Поколение фронтовиков ушло почти все. Но есть еще дети войны – поколение тех,  кто встретился с ней лицом к лицу, кого она опалила своим страшным дыханием.Это могут быть наши бабушки , дедушки, соседи, знакомые.
Международное литературно-художественное объединение «Страна детства» (основали саратовские детские поэты и писатели) в день памяти и скорби в одном из городов России (с учётом эпидемиологической обстановки) проведет фестиваль «Они шагнули в зарево войны».
«Страна детства» приглашает к дистанционному участию в фестивале взрослых, детей и подростков, в том числе - с ограниченными возможностями здоровья (трёх возрастных категорий: до 10 лет, от 10 до 14 лет, от 14 лет до 18 лет). На фестиваль принимаются видеоклипы со стихами о СУДЬБАХ ДЕТЕЙ ВОЕННОГО ВРЕМЕНИ, с песнями о войне (только не о дне Победы и не о ветеранах – этой теме посвящены другие проекты), с видео рассказами о военном детстве родных и близких, а также рисунки на темы «Военное детство» и «Счастливое детство» (эта номинация только для детей).Приветствуется совместное творчество детей с ограниченными возможностями вместе с родителями.
Заявки на участие в фестивале принимаются в виде прикреплённого к письму файла вместе с видео или рисунком. Письмо высылается на электронный адрес tatiana@strana-detstva.ru.Подробности конкурса на сайте strana-detstva.ru.
В заявке необходимо указать фамилию, имя участника, возраст, место проживания (город, посёлок, деревня…), название произведения, авторов произведения. Заявку должен оформить взрослый человек (родитель, попечитель, педагог), указав свое имя, фамилию, отчество и адрес.
Дорогие ребята и взрослые, ждём ваши работы!
                                                                                                    По материалам пресс-релиза
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment