
МЫ К ВАМ ПРИЕХАЛИ НА ЧАС
И даже меньше. Спектакль второкурсников народной артистки России Риммы Беляевой и доцента СаТИ Олега Загуменнова короткий, динамичный, насквозь музыкальный.Мы знаем все эти песенки наизусть. Ведь на их основе созданы два культовых мультфильма советского кино – «Бременские музыканты» и «По следам бременских музыкантов». Яркие, мелодичные,с ходу запоминающиеся музыка Геннадия Гладкова и тексты Юрия Энтина в представлении не нуждаются.
Обычно на втором курсе театральных институтов не играют готовых спектаклей, довольствуются концертами с этюдами наблюдений. Олег Николаевич решил нарушить эту традицию. Во-первых,в нашей консерватории принято показывать елочные представления с участием театрального института.Во-вторых,с недавно там родилась хорошая традиция воскресных показов «для всей семьи», и курсы «театралов» по очереди дают свои спектакли в Театральном зале.Педагог -режиссер написал свою инсценировку.
Сюжет про Трубадура и четверку его друзей, прекрасную Принцессу, глупого Короля и всемирно известного Сыщика любим всеми с детства.А если будущие актеры еще и выразительно поют, и много танцуют ( об этом позаботились композитор и педагог Евгений Мякотин, а также преподаватели современной хореографии СаТИ), если у них есть сценическая заразительность , то смотреть на них и весело,и приятно. Изящны дворцовые танцы с придворными дамами, одетыми в нарядные белые платья с красивыми акцентами вишневого.
Очень сильный голос у Трубадура.И в образ актер входит легко.Запоминается и грозная с виду Атаманша (переодевание в женское платье здесь ненавязчивое, без акцентирования). «Храбрые» разбойники хорошо носятся по залу и прячутся. Не все персонажи пока сильно индивидуализированы. Понятно, первая постановка, первая проба на зрителя. Все еще будет. Курсы Беляковой – Загуменнова традиционно сильные.
Ирина Крайнова