irin_krainov1 (irin_krainov1) wrote,
irin_krainov1
irin_krainov1

Category:

ОБДЮ им.Пушкина. Как нескучно отметить дату

АЙ ДА ПУШКИНКА

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро, тем более, если речь идет о приглашении в Пушкинскую библиотеку на ДР самого Пушкина. В воскресенье утром, 6 июня, погода была пушкинская любимая: дождь, пасмурно и прохладно. Но это не испугало гостей, которые собрались поздравить Александра Сергеевича не только со всех уголков Саратова, но  и из Татищевского района (школа им. Коновалова  из Светлого). Сотрудники библиотеки подготовили обширную и очень интересную программу.
Праздник начался в 10 часов утра с литературного действа «День рождения поэта отмечает целый свет». Самые маленькие гости библиотеки познакомились с творчеством Александра Сергеевича, увидели теневой спектакль по его «Сказке о рыбаке и рыбке» БиблиоТеатра «Мурава», попробовали изготовить сказочных героев и декорации для театра теней.
Праздничную эстафету приняли в 11.00 гости интерактивной программы «Ура! Пушкин родился!». Атмосфера была удивительной: не умолкал «Открытый микрофон» (раззадорившись, вслед за детьми стихи Пушкина читали и взрослые), дети блистали в импровизированных театральных сценках, наперебой отгадывали загадки по пушкинским произведениям, охотно участвовали в веселых конкурсах и викторинах. Восхитили публику маленький  чтец Семён Прокофьев и другие ребята из детского музыкально-драматического театра «Солнечный круг» (руководитель – Елена Наместникова). Гвоздем праздничной программы стало выступление зарубежного гостя. Студент Саратовской консерватории Ян Тэн из Китая исполнил на русском языке романс Михаила Глинки «Я помню чудное мгновенье». Китаец принял участие и в поэтическом конкурсе, проникновенно прочитав одно из лучших произведений любовной лирики Пушкина,чем окончательно очаровал гостей праздника. Были  также зачитаны лучшие поздравления поэту и размышления (импровизированные послания Пушкину желающие оставляли на специальных стендах). И какой же день рождения без сладкого сюрприза? Под дружные аплодисменты угостили всех любимым лакомством Александра Сергеевича – вкуснейшим яблочным пирогом.
Немало желающих нашлось поговорить о лирическом гении Пушкина в компании саратовских  поэтов и писателей Саратова и области. Музыкально-литературная композиция «Струна, звучащая стихами» перенесла в атмосферу литературного салона пушкинской эпохи. Под классический аккомпанемент рояля звучали романсы и стихи Пушкина, в том числе, на французском языке. А завершилось  все традиционным букетом Пушкину  - точнее,  бюсту поэта в Липках.
Младшие школьники с удовольствием разгадывали «Тайны Кота Учёного». Это было довольно непросто, однако очень увлекательно.
Дети экспромтом выступили ив веселом театрализованном представлении по пушкинским сказкам, а потом дружно отправились в путешествие по Лукоморью с настоящим  квестом. Были показаны фрагменты кинофильмов и мультфильмов по произведениям Пушкина.
Гости ДР  в Пушкинке унесли с собой множество и красивых, оригинальных фотографий, сделанных в фотозонах с хардпостерами поэта, а также кота учёного и дуба у Лукоморья. А солнце, которое выглянуло с полудня и светило уже весь день, стало своеобразным знаком того, что Александр Сергеевич (тоже наше солнышко) все видел и благодарил за память и любовь. Ай да Пушкинка!
По материалам пресс-релиза




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments