irin_krainov1 (irin_krainov1) wrote,
irin_krainov1
irin_krainov1

Categories:

ВЕРНИСАЖИ.РЕСТОРАН "ОДЕССА".ОЛЬГА КАЗАКОВА

                     
                           
ресторан Одесса 017                                                                                                   ЗАХОДИТЕ, ЗАХОДИТЕ!
                                          ...и свой ЗНАК скорей ищите

Я все же побывала в Одессе в этом году! Наконец-то дошла до ресторана , названного в честь моего города.
В  «Одессе»   произошла встреча с Ольгой Казаковой, психологом-аналитиком, писателем, художником.  Там не только есть Потемкинская лестница  ( и на фоне ее, в кресле- качалке , уютно,совсем  по-домашнему,меня  и щелкнули). Но и Скамья примирения, которая, нам очень сейчас необходима.   Казакова - действительный член профессиональной психотерапевтической Лиги,  Союза журналистов России, Международного художественного фонда. Ее работы -в частных коллекциях и музеях России, Италии, Израиля, Испании других стран. Автор книг по психологии («Самоперестройка. Как из любого прошлого сделать достойное будущее или Детский сад для Взрослых" , «Знакотерапия. Как из любого настоящего сделать достойное будущее или Портрет души»).
Хозяйка ресторана «Одесса» Наталья Лец уже   целый год  устраивает выставки картин Ольги,  погружая посетителей  в ее мир,полный  сакрального смысла. В сентябре произошла смена экспозиции и  в день рождения Оли  открылась  новая выставка - «Знаковый день».
Посетители вернисажа – друзья психолога, ее ученики и паства.Проводя психологические тренинги много-много лет, она помогает женщинам вернуть уверенность в своих силах, стать успешными в профессии  и в личной жизни.
От тренингов  и семинаров  Казакова пришла к  книгам, потом – к картинам. Каждый выбирает свою модель жизни. А в новой экспозиии Казаковой – их широкий расклад.Чем был  первый рисунок оленя в первобытной пещере, как не заговором  охотника на удачу? Из знаков когда-то  родилась живопись. Возвращая символам их природную силу, Казакова настраивает зрителя на   непременный успех.Все в наших силах,  как бы говорит автор своими энергетичными, яркими, жизнеутверждающими композициями.
Мне к примеру,  стали интересны ее красочные напыления и переплетения линий,   хорошо между собой согласованные .Особенно те,что на красивом фоне  глубокого морского цвета. Они еще так хорошо вместе с художественно оформленной бутылкой и рубиновой  клюквенной наливкой ( фирменная, от заведения) смотрятся.  «Каждый выбирает по себе». Фуршет тоже был оформлен художественно . Чего стоят эти  изящные дынные  канапе внутри… самой дыни.
Выставка работает, ресторан тоже. Заходите, заходите!
                                                                                                                                                                    Арина Шишкина


Приведем  высказывания специалистов о творчестве Ольги Казаковой :
«Несмотря на то, что мы взрослеем, мы продолжаем играть в игры…Декорации в жизни меняются, люди, как актеры, приходят и уходят, и только ты, главный герой, остаешься... Очень важно найти себя настоящего, например, через знаки -  те, которые изображены на картинах Ольги Казаковой».
http://livesaratov.com/articles/240»
«Как психолог Казакова работает с проективными методиками уже четверть века, дает в руки человека карту, и он по принципу акына: «что вижу, то пою» - начинает характеризовать рисунок, неосознанно обнажая свои проблемы. Ей как специалисту остается только поддержать его искания путей решения. Плюс ко всему карта имеет свое собственное значение, которое можно интерпретировать». http://www.saratov.aif.ru/culture/cinema/137106
«На примере творчества Ольги Казаковой можно увидеть, скорее даже почувствовать то, как правильное мировосприятие усиливает творческий потенциал. Ее работы пронизаны чувством, энергией добра, духом творческого саморазвития. Причем любая ее работа, привлекает, прежде всего, энергетически. Я не сомневаюсь в том,  что даже если она возьмет в руки чистый холст и мысленно создаст образ, не сделав ни одного штриха, это уже будет произведением и непременно привлечет внимание. Созданное ей направление –ЗНАК-АРТ не что иное как совершенно новая возможность развиваться, заключающаяся в умении ориентироваться в  событиях и понимать их»,-
Ахат Шарафутдинов ,городской художественный фонд Боголюбова,сайт художественной галереи Феникс-94

«Ольга развивает свою теорию знаков в живописи, графике, она создаёт интуитивно-смысловые картины. Разгадывая символы и знаки в её работах,  мы анализируем прожитое и настоящее, то есть работаем над собой.  Каждый человек, по мнению Ольги, во множестве её картин,- может найти себя, и эта картина станет его личным талисманом»,
Юлия Сергеева, искусствовед ,http://www.business-vector.info/?p=2313


ресторан Одесса 002

ресторан Одесса 015

ресторан Одесса 011

ресторан Одесса 014
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments