irin_krainov1 (irin_krainov1) wrote,
irin_krainov1
irin_krainov1

Categories:

НОВЫЙ ПАМЯТНИК Николая БУНИНА. СТРОИТЕЛЬ ОТПРАВИЛСЯ НА ПРОСПЕКТ СТРОИТЕЛЕЙ

Памятник строителю 002 Так выглядел памятник в макете  

                            И ПОШЕЛ СТРОИТЕЛЬ... К СТРОИТЕЛЯМ
                 
ПОЛКУ ПАМЯТНИКОВ ПРИБЫЛО

Еще один памятник появился в Саратове. Известный скульптор НИКОЛАЙ БУНИН, наш старшОй у художников, поставил его на проспекте СТРОИТЕЛЕЙ.
Теперь в сквере появился памятник Строителям города.
Автор памятника -известный саратовский скульптор, председатель Саратовского отделения Союза художников России Николай Бунин.Кто не знает его "парня холостого" под часами Кировского проспекта? Новый памятник с высоким постаментом и широкой площадкой хорошо вписывается в ландшафт местности и перспективу улицы.Правда, не удалось разместить рядом с фигурой строительного рабочего его тачку. Автор хотел  своего героя с кирпичом,в каске,у тачки и недостроенной стены изобразить -целая композиция. Заказчики побоялись, что любознательные детки тачку утащат или "заиграют"..Памятник хорошо в уличной перспективе смотрится, и его уже успели окрестить в народе МУЖИКОМ С КИРПИЧОМ. Но, может, это и к лучшему. Скульптуры пролетариев с тачками   были известны и ранее.
 Выразительна фигура Строителя с накачанными мышцами,в каске, на фоне строящейся стены. Уже и цветы насадили вокруг расторопные садовницы.
Народ наши на язык больно уж остер,и странную композицию у входа в здание правительство, почему-то называемую "Сердцем губернии",успел прозвать "Инфарктом миокардой".
 С
новым  вас памятником,саратовцы!                                    
                                                                                        Арина Шишкина


памятник С1 А таким он стал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments