irin_krainov1 (irin_krainov1) wrote,
irin_krainov1
irin_krainov1

ВЕРНИСАЖИ. Дом Павла Кузнецова. 17 ноября

Фестиваль Янковского .ШДИ 028

                   ВЫСТАВКА ДЛИНОЙ…  В  МИНУТУ
Она продолжается, пока часы бьют полдень,а готовится весь год.

На эту выставку художник приходит с одной картиной, но самой любимой, написанной недавно или в этом году.Верочка Зима, мастер акварели, принесла  уютный «домашний» натюрморт.Ольга Кочеткова, мастерица батиков, порадовала нас графической работой.Большой яркий  букет у Натальи Леонтьевой. А у Светы Золиной, он пастельный,нежный, на темном фоне.Внушительный летний пейзаж у Николая Дубовова – крохотный у его супруги.Совсем небольшой по размеру этюд- картина Елены Мальцевой.Но такой радостный!  Как привет от ушедшего лета и нечужого нам Хвалынска.
Отрадно, что вернулась в строй родившая год назад Лена Слыщенко – она появилась с новым этюдом Старого Саратова . Приятно, что артист Владимир Назаров  - большой любитель живописи,из  года в год участвует в выставке со своими новыми работами .Крупную работу в стиле наива сделал Василий Черевков –с ней дефилировала  по улице его жена Ольга.Там есть храм,а значит ,и дорога к нему , и идущий   по ней путник с окладистой   бородой.И все-все надели в петлицы  алые  розочки.
Художники выстроились со своими произведениями не «в высоту»,   на фоне Дома Кузнецова ( как обычно),а у той развалюхи, которую музей долго и упорно пытается отвоевать для выставочных пространств .Причем  растянулись «в длину».   В результате получилась цепочка внушительная, но не компактная.Присоединившиеся к мастерам кисти прикладники демонстрировали  юбки, игрушки ,какие-то узорные фрагменты. Была даже шляпа  волшебника Хогвартса.Все это больше напоминало цыганский табор, чем выставку одной картины каждого художника  в день рождения Павла Кузнецова. Как ее еще называют, самая короткая выставка в году.
Тот, кто хотел показать больше одной работы, от забора Кузнецовского сада не отрывался вообще.Так, известный художник Алексей Карнаухов развернул  здесь целый город, смешной и очень  знакомый,с маленькими симпатичными домиками, неровными улочками,хороводом осенних листьев. Молодой художник Андрей Солдатенко разместил на заборе свою "Большую рыбу" - картину с о сложной композицией и  сказочно-эпическим  сюжетом.В сад  вынесли большой самовар и, несмотря на крепчавший мороз, отметили праздник всеобщим чаепитием с пряниками и конфетами. И всем было очень  весело,  в особенности - большому черному пуделю по кличке Грей.
                                                                                                                                         
 Арина Шишкина

Фестиваль Янковского .ШДИ 031Фестиваль Янковского .ШДИ 018

Фестиваль Янковского .ШДИ 026

Фестиваль Янковского .ШДИ 030

Фестиваль Янковского .ШДИ 037

Фестиваль Янковского .ШДИ 032

Фестиваль Янковского .ШДИ 024
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments