irin_krainov1 (irin_krainov1) wrote,
irin_krainov1
irin_krainov1

ОДЕССОС. НОВОГОДНЯЯ выставка-продажа в РЕСТОРАНЕ "ОДЕССА""

        Куклы и сувениры в ресторане Одесса 002              
                                ЦВЕТОЧНЫЕ  КУКЛЫ,ЛЕТАЮЩИЕ СНЕГОВИКИ И ПРОЧИЕ ЧУДЕСА
Зима, наконец, пришла в наш город. Ничего, что наверху все бело и красиво, а внизу все серо и мокро.Хоть так пока.
В день, когда я пришла в ресторан «Одесса» на Набережную космонавтов, (д.3),бело и красиво было и «зверху,и знизу». Снег, пушистый и мягкий, только -только выбелил все склоны,дома и деревья. И несмотря на 13-е число, настроение у сотрудников ресторана было праздничное. Еще бы: за окном зима, а  здесь, рядом , расцветала
сказка. К ним приехали две добрые  волшебницы и привезли полные сундуки своих «волшебств».
Когда смотришь выставку прикладниц Юлии Балагуровой (Энгельс)  и  Ольги
Игумновой  /Hairpin/, (Тамала ,Пензенская область), веришь, что Новый год уже  совсем близко.И  где-нибудь  в Лапландии запрягает свои большие летучие сани Дед  Мороз, готовя  мешки подарков для  малышей и для  взрослых ( они не меньше ребят любят  сюрпризы!)
Юля- искусница по цветочной части. Розы, незабудки, маки  у нее везде  - в маленьких   тележках,в веночках , в обручах для волос,  в заколках. И  куклы-то  ее похожи на цветочных фей,  и  фоторамки -  в обрамлении бутонов.Цветы  очень мягки, нежны,приятны на вид, часто  они окрашены в пастельные тона.Фактура необычная, кажется вылепленной из воска. Но это не воск,  композит такой из Ирана - легкий, на ощупь бархатистый, его называют пластичной замшей.
Сначала Юля делала цветы из лент.Осенью появились в соцсетях изделия из   фоамирана, и  Юля  загорелась.Осваивала новый материал сама, методом проб и ошибок (мастер-классы  в Ин-те - на персидском языке).Теперь  она регулярно   получает   композит из Москвы, окрашивая в нужные цвета . Сиренево- салатные и кофейно-бежевые ее букеты на белые ажурных колесах велорикши   воздушны, изысканны, кажутся  невесомыми.Будто  сама фея сотворила миниатюрную бальную  карету для своей крестницы Золушки.
Удивительны Юлины большие куклы из мягкой ткани. Они не просто усеяны   цветами - башмачки,шапочки, платьица. И сами кажутся частью букета ,будто вырастают из него. Вряд ли  найдется хоть одна девочка ( девушка), которая бы не ахнула при виде  этих новогодних  красот.
Однажды  Юля просто захотела  необычно нарядить  и «украсить» свою дочку. Теперь она  волшебно преображает жизнь детей, взрослых,особенно  невест ( кто ж откажется от изящного  свадебного букета в такой  милой белоснежной тележке!)Даже  ее чаша изобилия,с лимонами и фруктами,красиво из нее спускающимися, украшена летними соцветьями. Царство Флоры, да и только!

На стенах  и полках ресторанного зала разместились   работы  и другой   приезжей  мастерицы -Ольги. Многочисленны герои Олиной сказки.Она  видит ее повсюду,в каждом лоскутке ткани ( обыкновенно  натуральном – льяном).Будь то башмачки для новогодних подарков, которые мамы тихо кладут вечером у кроватки  спящих детишек.Или сумочки  с забавными аппликациями, или  уютные бабы на чайник , или - настенные игрушки. У Оли летают не только ангелы,  и   пухленькие снеговички парят  на  обыкновенных прищепках.
Целая серия игрушек  тут - заячья.Это особые вислоухие зайцы, выполненные в  модном сейчас стиле Тильда. Зайцы-моряки, зайцы-неразлучники, заячья семейка, «заячья свадьба» в зеленых тонах с  ярким акцентом  - большой оранжевой  морковкой.Черноухий заяц-пират отлично себя чувствует в морском ресторане на одесской лавочке.А эти косые  в   пестрых «ушах» и  рубахах  похожи на  ярмарочных скоморохов .
Ленивый заяц  а ля Тильда возлежит на кроватке с  узором в технике декупаж (декорирование предметов присоединенным   рисунком или орнаментом   с  покрытием его лаком).
И большая  партия русского фольклора  прибыла из Пензы : домовички, русалки, баба ёжки, деды да бабы, скомпонованные  в группы («Колобок»,«Курочка ряба», «Золотая рыбка»). От отдельных персонажей рукодельница  перешла к сказочным картинам. Начинала Оля  свои поделки , чтобы немного отдохнуть от однообразной офисной работы. А увлеклась  так, что оставила офис,   вовлекла   семью – муж отменно   изготавливает деревянные части  игрушек, сын здорово сочиняет   имена маминым героям.Д
ома мама   отвоевала своим симпатичным персонажам целую комнату. Делает игрушки на заказ,заодно, немножко шутливо, "портретируя"  ребенка.
Имеются в представленной коллекции западноевропейские  ведьмочки в  остроконечных шляпах.Вообще в стиле Тильда персонажей много разных , не только зайцы. Они обычно у Оли  задумавшиеся, удивленные, иногда немного грустные.Нет только  тут  физиономий  неприятных и злых.
Итак, ресторан «Одесса»  открывает у себя выставку-продажу праздничных сувениров и игрушек, причем -  на целый месяц ( до 15 января). Посетителям очень повезло, что они могут   выбрать не ширпотреб , а  уникальную вещь, сделанную настоящими мастерами, обладающими  отличным вкусом и -  доброй энергией.Эксклюзив, одним словом.
… То, что энергия у персонажей  этой новогодней сказки хорошая, сомневаться не приходится. Как-то  даже  посветлело в залах ресторана  при их появлении .
                                                                                                                                                                  Ирина Крайнова


                                                                     СПРАВКА
История куклы Тильды началась в 1999 году и насчитывает сегодня огромное количество поклонников по всему миру. И неспроста. Ведь очень трудно устоять перед очарованием забавных, немного грустных, а иногда задумчивых мягких игрушек и кукол с наивными личиками, румяными щечками и глазками-бусинками.Среди популярных персонажей Тильды особую любовь к себе поклонниц питают милые игрушки: ангелы, летящие котики, смешные зайцы и изящные куклы во всевозможных нарядах.Куклы под брендом «Тильды» появились в «очумелых ручках» молодого дизайнера Тони Финнагер, которая сегодня известна не только в своей родной стране Норвегии, но и по всему миру. История насчитывает уже 8 выпущенных мастером книг о своих рукотворных созданиях. Каждая книга содержит в себе не только описания и выкройки игрушек, но и идеи декорирования дома и различных вещей, согласно заданной тематике: весенней, новогодней и пр.Куклы Тильды и зверушки Тильды в оригинале шьются из натуральных материалов спокойных тонов с оттенком загара, хотя некоторые из них выделяются и более яркими красками.                                                                                         ( По материалам сайта)


Куклы и сувениры в ресторане Одесса 006

Куклы и сувениры в ресторане Одесса 033

Куклы и сувениры в ресторане Одесса 012

Куклы и сувениры в ресторане Одесса 015



Куклы и сувениры в ресторане Одесса 029

Куклы и сувениры в ресторане Одесса 027

Куклы и сувениры в ресторане Одесса 017
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments