irin_krainov1 (irin_krainov1) wrote,
irin_krainov1
irin_krainov1

ОДЕССОС .МАСТЕР-КЛАСС по ТЕРРИНУ в ресторане "ОДЕССА""

Террин 3

                                          ДОБРАЯ  СТАРАЯ  ФРАНЦУЗСКАЯ  ЕДА
5 января  ресторан «ОДЕССА» ( НАБЕРЕЖНАЯ КОСМОНАВТОВ,3), а он славится по Саратову своей кухней,  приглашает нас на ТЕРРИН - прелестную, чисто французскую закуску.
Причем – приготовленную собственными руками. Мастер-класс от лучшего местного  специалиста
по  террину начнется в 9 утра.
Террин – французское деревенское блюдо, получившее своё название от прямоугольной, глубокой огнеупорной формы с крышкой, в которой он запекался. В XVII веке  террины покорили и капризную французскую знать,   и с той поры прочно войдя в список лучших блюд самой изысканной в мире кухни.Сейчас подобный способ приготовления «хлебцев» широко распространен в Европе , а во Франции они подаются  в лучших ресторанах. Террины бывают мясными, рыбными или овощными, грибными, смешанными.Террин овощной  подойдет для постных дней,  террин из печени –  блюда  праздничное,почти королевское.Слоеный разноцветный террин не только  тает во рту - он  украсит любой стол.И   террин из малосольной семги,филе судака и   стручковой фасоли   вкусен невероятно.А... из блинов? Изобретателен народ русский!
"Террин" в ресторане «Одесса» готовят из филе курицы (индюшки, кролика) с фисташками, вяленой вишней и ароматом свежего шалфея.

Террин 2

Террин от паштета отличается тем ,что классический паштет имеет корочку из
теста , в то время как террин защищен от пересыхания оболочкой из шпика или желе с пряностями.Как утверждают кулинарные спецы, «аккуратные и элегантные
ломтики  отлично демонстрируют свои ингредиенты и  всегда выглядят
аппетитно».
После таких шикарных характеристик  не приготовить свой террин -
…да нас в «Одессе»  просто не поймут. Срочно записываемся на мастер-класс !
Тел. 233-226

                                                                            фото с сайта

Террин 5
.
Террин

Тер 1
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments