irin_krainov1 (irin_krainov1) wrote,
irin_krainov1
irin_krainov1

ОРГАННЫЕ КОНЦЕРТЫ.ГАДЕЛИЯ И ЭШБА В Саратовской консерватории

Гаделия


                             ОРГАН ПО-АБХАЗСКИ
10 января 2015 года, 19:00,  в большом зале консерватории, впервые в Саратове, концерт Луки Гаделия (орган) и Кристины Эшба (сопрано).
Музыканты мирового класса, лауреаты Международных конкурсов, солисты Абхазской государственной филармонии и Органного зала Пицундского храма (Абхазия)  музыканты выступят с программой "От барокко до современности".
Помимо классических произведений в программе, конечно же, прозвучит несравненное «Абхазское каприччио», абхазские народные песни в произведении для органа.
Саратовский зритель познакомится с гармоничным и чарующим тандемом Луки Гаделия - Кристины Эшба.
ГАДЕЛИЯ , лауреат многочисленных конкурсов и участник профессиональных музыкальных фестивалей, он виртуозно интерпретирует классические органные произведения, задавая им новое, свежее звучание Его хорошо знают в Великобритании: в 2012 году органист легендарного Пицундского храма покорил британских слушателей сольными концертами в ведущих университетах страны – Кембридже и Оксфорде.В репертуаре органиста  произведения Баха, Бонне, Генделя, Мендельсона. Где бы ни выступал Лука, он всегда включает в программу абхазские музыкальные композиции, интерпретированные им для «короля инструментов». Именно эти произведения, ставшие визитной карточкой Луки, производят неизгладимое впечатление на поклонников – как в самой Абхазии, так и за рубежом.
ЭШБА (сопрано) являет собой ярчайший пример классического певческого мастерства. Выпускница Академии им. Гнесиных, лауреат международных конкурсов. Мощнейший диапазон и виртуозное владение голосом дарят слушателям певицы невероятно блистательное исполнение сложнейших по тематике произведений.
                                                                                (информация предоставлена концертным агенством)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments