irin_krainov1 (irin_krainov1) wrote,
irin_krainov1
irin_krainov1

ОДЕССОС.РОЖДЕСТВО в ресторане "ОДЕССА".

                Рождество в ресторане Одесса 009Все в настоящих глечиках

               У МИШИ–ОДЕССИТА  ЗОЛОТАЯ САНТЕХНИ КА
Мише Японцу таки подарили золотой унитаз.И умывальник - из чистого золота.Или  почти.И назвали уважительно Мойше Яковом Вольфовичем Винницким, повесив  на стене его подлинное изображение. А шо такое? Тож Миша, любимый одесский Робин Гуд.
А еще здесь стоит  фото украинской красавицы Наты Лец с мировой знаменитостью.Хозяйка и шеф-повар ресторана училась готовить и в ридном Львiве,и в солнечной Одессе ,и в еще более солнечной Италии.На сей раз ( а был Сочельник) она превзошла самое себя.Весь стол был постный, но приготовлен так  аппетитно и вкусно – язык отъешь!
В глубокой глиняной миске –рождественская кутья ,или сочиво.Она бывает рисовая и пшеничная,с орехами, изюмом, медом.В ресторане «Одесса»  каша приготовлена из темной муки. С непонятными, но очень приятными ягодными добавками.Изделия из картофеля ( внешне похожи на картофельники, но куда нежнее) подаются в соусе  крошечных деликатесных грибов с таким сногшибательным  ароматом- мое почтенье!
А вареники с маком , любимая одесская начинка. Пища богов!…Правда, моя  бабушка в вареники мак  не клала, пекла маковый штрудель, булочки,но у каждой хозяйки - свои рецепты.Узвар и вишневая наливочка дополнили этот замечательный список. Наливка – прямо со стойки  бара, из огромной бутыли, где в лучах множества люстр драгоценным рубином сияет вишневый сироп.После нее совсем не болит голова (которая у меня уже реагирует на все!) и – спишь сном младенца.
Рождественская «Одесса» украшена зайцами Тильда и цветочными феями двух чудесных мастериц. Программу снова ведет стройная, как каравелла, Нина Коробова. А она и мертвого заставит танцевать, примерять костюмы сказочных героев и отгадывать загадки. Правда, не   очень сложные.Учитывается то обстоятельство, шо народ уже неделю гудит и здорово подустал.Публика  собралась немного заторможенная, но  веселая.Сильно оживили   ее краткий приход  Деда Мороза с внучкой, гадания при свечах с настоящей профи этого дела и, конечно, танцы.
«Одесса» - самый танцующий ресторан города. Я бы сказала, страны.Где вы видели еще такого директора ресторана, как обаятельная , гибкая Людмила Медведева – основательница  школы аргентинского танго. Она задала тон ритмичными и   плавными движениями под страстное латино.Классно танцует  и ведущая, шикарно – все сотрудники, включая фотографа и официанта (тоже учились в школе). Сначала  с салфеткой на поясе  и в шелковом жилете, потом в фартуке,  красавец официант, похожий одновременно    на Мишу Японца и всех одесситов сразу ,выделывал умопомрачительные па.На зажигательных мелодиях  «Жемчужина у моря» и  «Семь сорок»  проснулись и самые сонные посетители.Тут уже  солировал гость вечера, двигаясь с  невероятной скоростью и выписывая ногами немыслимые крендели.А яки гарни дивчиночки  в веночках выходили на круг...
В «Одессу»  смело можно ходить  тока на танцевальные шоу.Есть   шо посмотреть! Вечер удался, шо ни говори.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      Ирина Одесская


Рождество в ресторане Одесса 008 Наталочка

Рождество в ресторане Одесса 017Стремительная ведущая

Рождество в ресторане Одесса 006 Вон они, красавицы наливочки

Рождество в ресторане Одесса 025 Танец дружбы

Рождество в ресторане Одесса 044Чудесная Людмилка  - директор заведения

Рождество в ресторане Одесса 047Танец настоящих мужчин

Рождество в ресторане Одесса 043Выдвигаются Дед Мороз с внучкой

Рождество в ресторане Одесса 055"Танцуют все!"

Рождество в ресторане Одесса 052Семь сорок- соло

Рождество в ресторане Одесса 058 Танго страсти

Куклы и сувениры в ресторане Одесса 041 А вот и наше золотое щастя!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments