irin_krainov1 (irin_krainov1) wrote,
irin_krainov1
irin_krainov1

ОДРИ.НОВЫЙ ГОД с союзами

Старый новый год в ДУ 005

                                                                         
                                       СТАРЫЙ ДОБРЫЙ  НОВЫЙ ГОД

Первый новогодний праздник   для взрослых Областной дом работников искусств провел на новом месте – на улице  Соборной, в бывшем здании Купеческого Собрания.
Габариты тут огромные,и после камерных уютных залов Дома Нессельроде  нелегко  было привыкать  к уходящим в поднебесье потолкам, в бесконечность – перспективам.Но Малый зал хорошо  отремонтировали, навесили потолки, украсили по-новогоднему - он преобразился.Большая, парадно украшенная дорогими игрушками  елка.Маленькие золотистые елочки на столах.Нарядно сервированы сами столы.
Красавица Снегурка из тюза (артистка Жанна Волошина) и  роскошный Дедушка Мороз , богатырь и красавец (народный артист России Виктор  Григорьев).Такого и на Кремлевскую елку не зазорно  позвать.
Виктор  Сергеевич – бессменный Дед Мороз в  оперном театре, уже много-много лет. На сей раз  подопечные у него «большенькие» – ветераны культуры,  фронтовики,руководители творческих союзов ( саратовские отделения СТД России, СХ, Союза кинематографистов, фотографов).Но и они охотно выходят к елочке, становятся в хоровод,дружно поют и стишки читают дедушке..
Заслуженная артистка Инга Мысовская, как всегда,очень темпераментно, прочла стихи о великой французской Эдит. Не «за конфетку» читают актеры, но подарочек добрый дедушка Мороз ей все-таки дал.
Поздравили собравшихся и пожелали добра и мира и руководители союзов .Красиво пела ретропесни Снегурочка, а Инга с места ей подпевала( иногда немного заглушая вокалистку своим зычным голосом).Поочередно  выходили молодые певцы. Мы дождались-таки, когда споет лучший бас Григорьев. Он незаметно избавился от «дедаморозовой» шубы и вышел в элегантном  светлом костюме в своей обычной роли – солиста оперного театра.
За моим столиком сидела прекрасная  Марго – знаменитый хореограф, воспитавшая не одно поколение студентов   театрального института.45 лет назад Маргарита Ликомидова создала  «Дружбу» - ансамбль современного танца, который гремел  и в Саратове, и  по всему Союзу.Через 20 лет она снова позвала своих воспитанников- и они в ансамбль вернулись. Это уникальный долгоиграющий коллектив, где танцуют мужчины старше 60 лет (!)
Маргарита Владимировна придумывает для них композиции, где уже нет прежних сумасшедших скоростей, но есть грация, благородство манер и артистизм, который у «Дружбы» всегда отменный.Пришел ансамбль и на новогодний вечер в ОДРИ, точнее, ворвался  -шаловливой кадрилью, озорной полькой, еще несколькими танцами, исполненными в  русском духе. А закончил  свое выступление коронным номером Владимира Акишина, уважаемого «культурного журналиста», который  ведет мужское соло в шикарной зеленой рубашке и черной шляпе с тремя партнершами сразу. Те очень эмоционально его между собой делили,пока все трое победно не взгромоздились на спину бедного кавалера.Кстати, для танцев площади теперь очень подходящие.
Этот год  -год 70-летия Великой Победы,  главные люди на празднике – конечно же, фронтовики, строй которых, увы,все реже и реже.Но они все еще держатся, пишут книги о войне ( одну написал летчик, защитник Ленинграда и   привез подарок), пляшут, пусть  хоть  с палочкой наперевес.Их тепло поздравила министр культуры области Светлана Краснощекова.
Пожалуйста,доживите до 9 мая, дорогие наши ветераны.Это же  ВАШ  праздник,прежде всего ВАШ!Еще немного, еще чуть-чуть…
Новый Год в ОДРИ получился волшебным и веселым,  сердечным и светлым. Впрочем, как всегда.
                                                                                                                                                                Ирина Крайнова


Старый новый год в ДУ 001

Старый новый год в ДУ 003

Старый новый год в ДУ 006

Старый новый год в ДУ 008

Старый новый год в ДУ 014

Старый новый год в ДУ 019

Старый новый год в ДУ 023
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments