irin_krainov1 (irin_krainov1) wrote,
irin_krainov1
irin_krainov1

ОДЕССОС .МАСТЕР-КЛАСС по АФРОДИЗИАКУ

ресторан Одесса, подготовка к Дню Валентина 002


                                ВСЕ МЫ АФРОДИТЫ ДЕТИ
Объявление  ресторана  «Одесса» (Набережная космонавтов,3) гласило:
« Мастер-класс «АФРОДИЗИАКИ» ко дню Влюбленных, поможет вам сделать прекрасный, счастливый романтический ужин для ваших любимых!
В этот вечер будет сразу три мастер-класса.Ух ты(три восклицательных знака). 1-ый-кулинарный, 2-й-по приготовлению коктейлей, 3- й- секреты от стилиста: влияния цвета на настроение и чувственность вашей половинки. Можно прийти парами, можно прийти одному/одной и освоить эту красивую тему
».

Я женщина простая,темная, и  шо це таке - афродизиаки, не знаю -не ведаю.Но я точно знаю, что в «Одессе» отличная кухня, там всегда весело и интересно. И потому после всех выставок и  пресс-конференций завернула туда на огонек.
Оказалось, непонятное слово  не имеет  ни малейшего отношения к экзотической кухне Африки, как мне казалось, зато   самое прямое – к  всемогущей Афродите.Приближался День святого Валентина.А если верить словарям, афродизиаки — вещества, стимулирующие или усиливающие половое влечение, в противоположность анафродизиакам.

На кулинарном  мастер-классе в ход пустили  самую тяжелую артиллерию –  убойный салат от шеф-повара Наты Лец. Тока обучали  посетителей  ее полноправные помощницы – сошефы, две щирые крепкие дивчины в  тельняшках.  Готовился мощный афродизиак: микс-салат с морепродуктами и помидорками  конфи.
Длинный стол в  обеденном зале заставили тарелками, куда каждая хозяйка  ( и даже один хозяин!) под чутким приглядом  наших гарних девчат клала листья салата, ароматный ,запеченный в духовке бекон ( вкуснота, надо вам доложить!), нежный соевый сыр,  кусочки помидор, посыпая все эти вкусности кедровыми орешками . Сошефы слегка  обжарили  - тут же, на столе - серые, неприметные с виду  креветки,  те сразу  приобрели золотистый цвет и пленительный запах,   добавили  в чудо-салат  соус гуакамоле. Изысканное название соуса вполне оправдывалось его  тонким вкусом. Помидоры,авокадо,лайм, чеснок и травы делали свое дело.
По ходу мастер-класса мы  получили  и   бесценные кулинарные  советы. Как сделать так, чтобы нарезанный чеснок  не терял свежесть и вкус? Натереть его  на терку или очень мелко порезать и   сразу залить растительным маслом.Для тушения овощей и рыбы это  незаменимая добавка. Также хорош он и в салатах.
Пишут,что салат наш  « и легкий,  и сытный,  с ярким вкусом».  Добавлю,  еще и невероятно заманчивый . Можете быть уверены, что отведав такое лакомство, ваш друг  нескоро  покинет вас- лишь  удобно расположится в мягком кресле,  время от времени  требуя добавки.Отменно вкусная вещь!
Но на этом ресторанные искусники  «Одессы»не успокоились и пригласили нас еще на два мастер-класса. Теперь на большом столе колдовал  бармен,с ловкостью жонглера перебрасывая серебряные стаканчики и ослепительно красивые шейкеры. Он учил гостей готовке коктейлей - алкогольного и  «бэз». Первому,  сложенному из трех мощных напитков, последний штрих придали пару листков мяты, артистично прихлопнутые нашим «виногидом». Девушки трясли  свои шейкеры в четких  ритмах латино, как какой-нибудь маракас. Единственный гость мужеского полу неподражаемо хлопал мяту, а наш учитель   легким движением руки  перебрасывал кубики льда в стаканы учениц.Это они уже   начали готовить другой коктейль – с соком маракуйя и медовым настоем.Вкусно, приятно, бодряще!
Когда уже  все размагниченно  расползлись за свои столы с тарелками  и стопками наперевес (фирменная  вишневая настойка от заведения только усиливала аппетит!),  стилист  поведала о своих секретах обольщения -  цветовых. В деталях они  пригодятся нашим  молодым гостям – им жить, им - охотиться за этим сильным слабым полом.Но  некоторые психологические моменты, важны не только в науке страсти:например, будьте осторожны с красным цветом. Цвет-вызов,он  предполагает, что все в вас должно быть прекрасно: не только одежда, но и лицо,фигура, лица необщее выраженье.Синий – холодный, он легко  остудит  самые пылкие чувства.Очень хорош зеленый – знак надежности и стабильности.И так далее,  и так далее, и так далее…Вот такой мастер-класс, полезный в кубе. Ай, спасибо, девочки и мальчики!
                                                                                                                                                        Ирина Одесская


ресторан Одесса, подготовка к Дню Валентина 004

ресторан Одесса, подготовка к Дню Валентина 017

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments