irin_krainov1 (irin_krainov1) wrote,
irin_krainov1
irin_krainov1

ОДЕССОС .Детский МАСТЕР-КЛАСС по картошке в ресторане "ОДЕССА""



                                       РАЗ КАРТОШКА, ДВА КАРТОШКА…

Берешь картошечку, чистишь, моешь,в фольгу заворачиваешь, запекаешь минут 40 в духовке, потом кладешь на тарелку и начинаешь над ней колдовать…
Как? Как  твоя душа просит.Если снять  с нее верхушку, намять вилкой, добавить всякие начинки ( измельченные помидорки, крабовое мясо,зеленый лучок, а кто – и колбаску, т.д, и т.п.),залить соусом/ майонезом  и в углубление нашей картофелины  всю эту вкусноту поместить, сверху щедро посыпав тертым сыром ( тока не твердых сортов!),а потом, минут на 15, снова отправить на противень…получится непередаваемое лакомство  не итальянских и  не испанских,а наших, местных корней.
В  бистро сейчас фаршируют  такие очень большие картошки и  называют  их лапти (трудно подобрать другое слово!) В ресторане «Одесса» на  детском кулинарном мастер-классе запекали  в печи крошки –картошки.
Это заготовки – все остальное делали сами ребята под руководством  сошефа в моряцкой форме Натальи Новоселовой. Но сначала  «правила хорошего тона»  на кухне  преподала медсестра. К примеру, сильно-сильно зачесался у вас нос  или чихнуть захотелось,а вы в этот момент  готовите суп или салат…и что тут делать? Крепиться и чихать потом  в салат  и сморкаться в фартук вовсе не обязательно: надо всегда  держать в кармашке носовой платок.
Советы очень даже полезные – ведь группа собралась необычная, с преобладанием мальчишек (8  на  6 девочек). А они, как известно, не отличаются сильно  изысканными манерами.Возраст был самый  различный, начиная с 2,5 годов.Видели бы вы,с каким усердием начиняли картошку малыши, стоя на высоких ресторанных стульях!Как  основательно пыхтел над своим блюдом шестилетний Илюша…Как аккуратно упаковывал фарш Сергей , который пришел сюда с родителями и  маленьким братиком…Он и дома может готовить. Оливье, например, и   не только на Новый год. А у  Ильи любимое блюдо собственного производства –крабовое.  Еще один участник мастер-класса так полюбил готовить, что уже  целый стол маме накрыл на 8 марта.
Пока два юных джентльмена  возились со своей картошкой, их молодые и  стильные мамы дожидались за соседним столиком. Наконец, мальчики  доставили  пахучее горячее блюдо дамам сердца , и  те занялись серьезной дегустацией.Мальчики рыцарски ждали.Зрелище, достойное кисти Айвазовского!
Наверняка кто-то из них станет  когда-нибудь звездой кулинарии.Если не в ресторанном бизнесе,  то в своей семье  уж точно.А  если берется готовить мужчина…абы как  не сделает, сами знаете.

Детские мастер-классы  в «Одессе» все больше набирают оборотов и участников. Занимательно,вкусно, полезно!
                                                                                                                                                         
Арина ДеткинаКартошка -крошка, вечер Гладкой 045
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments