irin_krainov1 (irin_krainov1) wrote,
irin_krainov1
irin_krainov1

АНОНС событий . 4 мая- 10 мая

                           

                              САРАТОВСКАЯ «КУЛЬТУРНАЯ НЕДЕЛЯ»
4 мая,  19.00 - в театре муниципальном театре «Балаганчикъ» состоится показ спектакля "Победитель". Автор пьесы  - известный драматург и писатель Алексей Слаповский (Москва).  После показа – обсуждение спектакля. Вход свободный
5 мая, 16.00 -  в Саратовском отделении СХ России откроется выставка  местных художников "Весна любви - весна Победы"
6 мая, 18.00 - бенефис заслуженного артиста России, ведущего актера Саратовской академдрамы Игоря Баголея в спектакле «Камино»

Сценическая версия и спектакль созданы на основе книги Бернара Раймона «Дорогой святого Иакова де Компостела — душевное состояние обычного паломника».  В переводе с испанского камино означает путь. Автор книги родился и вырос в Швейцарии - леса Вале, долина Аннивьер, снежные Альпы воспитали поэтическую натуру человека весьма прагматического. В переломный момент своей жизни, испытывая душевное смятение, он возвращается сюда, чтобы начать свой путь пешком через всю Европу — по следам святого Иакова, о чем впоследствии и написал свою книгу. Когда человек не знает что делать, как дальше быть, он не может сидеть на месте, самое простое движение - ходьба. Дорогу осилит идущий. В пути его сопровождает музыка, стихи, воспоминания, ассоциации, пилигримы, ангелы и бесы. «Земную жизнь пройдя до половины, я очутился в сумрачном лесу...» Что-то подобное испытывает и наш главный герой. Кризис среднего возраста. Зритель станет свидетелем его духовного путешествия, сомнений и испытаний героя, его внутренних противоречий, попыток героя найти ответы на вопросы, которые мучают его. Стоило пройти этот долгий путь, чтобы вернуться к самому себе. Оригинальное пластическое и художественное решение спектакля поддерживает музыка, которая играет в спектакле особую роль — звучащие а капельно многоголосия 12 века «Калистианского кодекса» из Саньтьяго-де-Компостела, песнопения Тэзе создают возвышенную атмосферу, которая разрушается столкновением со звуками современного суетного мира – это и дискотека в ночном баре, и испанская коррида, и винный фонтан в городе Эстелла. Спектакль состоится всего один раз 6 мая, в день юбилея заслуженного артиста России Игоря Баголея.Студенты его мастерской 3 курса театрального института  также примут участие в спектакле.

Афиша драмы им. Слонова
7
четверг
премьера
БА
комедия

Юлия Тупикина



Александр Островский
10
воскресенье
                             Бешеные деньги         
комедия



Афиша тюза Киселева
5
Вторник

18.00
Малая сцена
Завтра была война
Автор: Васильев Борис Львович
Режиссер: Краснова Елена Алексеевна
Продолжительность: 2 часа
Возрастная категория: c 14 лет (12+)
6
Среда

18.00
Малая сцена
Завтра была война
Автор: Васильев Борис Львович
Режиссер: Краснова Елена Алексеевна
Продолжительность: 2 часа
Возрастная категория: c 14 лет (12+)
7
Четверг

18.00
Малая сцена
Завтра была война
Автор: Васильев Борис Львович
Режиссер: Краснова Елена Алексеевна
Продолжительность: 2 часа
Возрастная категория: c 14 лет (12+)
8
Пятница

18.00


Малая сцена
Завтра была война
Автор: Васильев Борис Львович
Режиссер: Краснова Елена Алексеевна
Продолжительность: 2 часа


Выставки к Дню Победы
             Дом работников искусств (бывший Дом офицеров)
В нескольких залах на втором этаже развернута большая выставка саратовских художников и скульпторов, посвященная Великой Победе нашего народа

             Радищевский музей (историческое здание, цокольный этаж)
Выставка  детского рисунка  «Весна Победы». Продлится до 21 июня

Выставка «Весна Победы» проводится по результатам III Межрегионального конкурса художественных работ «Весна Победы», посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, в рамках Детских и юношеских ассамблей искусств – 2015 года. Выставка пройдёт на трёх площадках: в Саратовском областном учебно-методическом центре, в Саратовском художественном училище имени А.П. Боголюбова,а также в залах цокольного этажа Радищевского музея.Представленные на выставке рисунки передают отношение ребенка к героической странице в истории нашей Родины, живой и очень современный взгляд на Великую Отечественную войну. Работы выполнены в различной технике (гуашь, акварель, карандаш, гелевые ручки, печатная графика).
            Радищевский музей (историческое здание)
Выставка «Вопреки войне»  состоит из 13 живописных и графических работ.До 21 июня

Экспозиция расположилась в небольшом музейном зале – это не пафосные произведения, прославляющие Красную армию, на них не изображены батальные сцены или эпизоды сражений с фашистскими захватчиками. На этой камерной выставке …картины, прославляющие мирную жизнь. Пейзажи, натюрморты, жанровые сцены созданы художниками в 1941–1945 гг. Изображена обычная жизнь, особенно необходимая народу в тяжелых условиях военного времени. Люди продолжали посещать театры, музеи, библиотеки, жили, несмотря ни на что и вопреки всему. Вопреки «просто трудной работе», какой являлась война, редко имевшая героический образ, на фронте и в тылу происходил интенсивный процесс творчества.На фронтах Великой Отечественной войны сражалось много художников. Среди них – немало добровольцев, отправившихся на фронт в первый день войны. Далеко не каждый из них выполнял свою боевую задачу с карандашом и бумагой в руках. Воевали в артиллерии, в танковых войсках, в партизанских и разведывательных подразделениях, но чаще всего – рядовыми пехоты. Наравне с мастерами других видов искусства, их творческим трудом создана впечатляющая изобразительная летопись войны… Например, художник  Михаил Аринин едет на Северо-Кавказский фронт, он пробыл там пять месяцев, сделал большое количество набросков и этюдов, которые сложились в альбом. Фронтовые рисунки и этюды – уникальные исторические свидетельства военного времени.
                                                                             По материалам сайтов театров и музея

 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments